V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Аварий можно избежать: сотрудники минерально-химической компании переняли опыт коллег по ремонту оборудования

Аварий можно избежать: сотрудники минерально-химической компании переняли опыт коллег по ремонту оборудования

Лучшие методы организации работы будут реализованы на горно-обогатительном комбинате

Сотрудники «ЕвроХим-ВолгаКалия» отправились в Березники, чтобы изучить работу Усольской сильвинитовой обогатительной фабрики

Своевременный ремонт и правильное обслуживание оборудования позволяет продлить срок работы дорогостоящих узлов и агрегатов, избежать перерывов и простоев производства, сэкономить предприятию миллионы рублей.

Создание эффективной схемы поддержания работоспособности дорогостоящих промышленных агрегатов, организация текущих ремонтных работ в условиях действующего производства и другие актуальные вопросы поддержания исправного состояния машин и установок, используемых в горно-обогатительном цикле, обсудили специалисты служб технического обслуживания и ремонта оборудования «ЕвроХим-ВолгаКалия» и Усольского калийного комбината.

Сотрудники подразделений дирекции по техническому обслуживанию и ремонту оборудования «ЕвроХим-ВолгаКалия» отправились в город Березники Пермского края, чтобы изучить практический опыт коллег на площадке Усольской сильвинитовой обогатительной фабрики.

Первый день рабочей поездки был посвящен знакомству с фабрикой и оборудованием. Работники Усольского комбината показали коллегам, как на их предприятии организована деятельность ремонтного подразделения, поделились своими наработками в области ремонта оборудования, безопасных методов и приемов выполнения слесарных и сварочных работ.

Так как Гремячинский горно-обогатительный комбинат совсем еще молодое предприятие, то работников «ЕвроХим-ВолгаКалия» особенно заинтересовала система организации текущих работ в условиях действующего производства. Гремячинцы посетили отделения обогащения и флотации, побывали в отделениях сушки и грануляции. Коллеги охотно отвечали на вопросы гостей, рассказывали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при обслуживании оборудования, и оптимальных способах их решения.

Большое внимание специалисты уделили использованию специального инструмента и современных средств индивидуальной защиты при выполнении определенных видов работ, таких как специальный пояс с фильтрами и принудительной подачей очищенного воздуха под маску сварщика, который используют электрогазосварщики при работе в емкостях.

В обеспечении безопасности персонала мелочей не бывает, очень важно правильное оснащение мастерских и даже организация хранения инструмента на стеллажах. Поэтому на протяжении всего времени пребывания на Усольском комбинате сотрудники Гремячинского ГОКа обходили и дотошно осматривали ремонтные мастерские всех подразделений фабрики.

Лучшие методы организации работы и самый ценный опыт, которыми щедро поделились с коллегами работники Усольского предприятия, будут реализованы на Гремячинском горно-обогатительном комбинате.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем