V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

вос.

756мм 35%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Военный самолет упал в Ейске Волгоградцы требуют объявить траур по погибшим при падении самолета на жилой дом в Ейске

Волгоградцы требуют объявить траур по погибшим при падении самолета на жилой дом в Ейске

Люди находятся в глубочайшем шоке и просят дать им время оплакать жертв несчастного случая

Город-герой просит время для слез

Сегодня, 18 октября, волгоградский публицист и крестьянин Андрей Прошаков призвал объявить траур по погибшим при крушении военного самолета в Ейске Краснодарского края.

— Если и после Ейска не будет объявлен в стране траур, через который население России сможет коллективно выплеснуть накопившиеся, практически у каждого индивидуально, если не горе, то горечь от происходящего. Унять патриотическое гоготание, хотя бы на пару-тройку дней. Подумать и посмотреть хоть чуть в будущее. То население, наверняка, подойдет к критической точке агрессии, негатива, недоверия и страха, — считает общественник.

Решение может быть принято разве что заместителями руководителя области. Сам Андрей Бочаров находится в Луганской Народной Республике, где собирается лично ознакомиться с результатами работы волгоградских специалистов по восстановлению инфраструктуры подшефной территории и наметить цели на будущее.

— Андрей Бочаров осмотрел восстановленную волгоградцами «визитную карточку» подшефного района — скульптурную композицию «Хлеб-Соль», которая сильно пострадала от обстрелов ВСУ. Специалисты восстановили символ гостеприимства, мирной и созидательной жизни — хранительницу домашнего очага в традиционном сарафане и платке, держащую каравай с солонкой; восстановили постамент и арку; привели в порядок территорию вокруг, — сообщили V1.RU в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что в Ейске Краснодарского края вечером 17 октября здесь, в самом центре города, рухнул военный самолет Су-34. Горели все девять этажей. Около полуночи дом еще тлел. К утру завалы разобрали и назвали точное количество погибших. Несчастный случай унес жизни 13 человек, в том числе — троих детей. Подробнее о трагедии — в репортаже Ирины Бабичевой, побывавшей на месте крушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем