V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 22%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Город Спецоперация на Украине Критически важные объекты берем под защиту: что решили на заседании оперативного штаба в Волгограде

Критически важные объекты берем под защиту: что решили на заседании оперативного штаба в Волгограде

Рассказываем, как изменится жизнь в Волгоградской области после ввода режима повышенной готовности

В Волгограде планируют усилить безопасность критически важных объектов инфраструктуры

В Волгограде сегодня, 20 октября, в эти минуты проходит экстренно созванное заседание оперативного штаба по режиму повышенной готовности. Губернатор Волгоградской области уже сделал несколько важных заявлений, рассказываем, о чём говорилось на совещании и как с сегодняшнего дня изменится жизнь волгоградцев.

— Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина на территории Южного федерального округа, в том числе Волгоградской области, введен режим повышенной готовности и определен комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивости социально-экономической ситуации, — рассказали в администрации Волгоградской области. — Органы власти, местного самоуправления принимают необходимые меры для обеспечения безопасности, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, предприятий и организаций, ведущих свою хозяйственную деятельность на территории области.

Однако, несмотря на введение режима, по словам губернатора Волгоградской области, жизнь волгоградцев кардинальным переменам подвержена не будет.

— В настоящее время на территории Волгоградской области не планируется вводить меры, ограничивающие обычный повседневный образ, темп, ритм жизни и деятельности жителей, предприятий и организаций, ведущих свою хозяйственную и другую деятельность на территории области, — заявил Андрей Бочаров.

Повседневная жизнь горожан, по заверению губернатора, не изменится

Самое главное и важное, что сейчас необходимо, по данным губернатора, — общественная безопасность, именно ее обеспечением и будут заниматься все силовики региона, чиновники и министерство обороны.


— В Волгоградской области будут приняты и реализованы дополнительные меры по повышению безопасности, — заявил Андрей Бочаров. — В ходе принятия решений и дополнительных мер необходимо уделить дополнительное внимание безопасности, антитеррористической защищенности критически важной инфраструктуры, объектов Министерства обороны, транспорта, транспортной инфраструктуры, энергетики, связи, систем жизнеобеспечения, предприятий с опасными и особо опасными производствами и выполняющих государственный оборонный заказ, мест массового пребывания людей, социальных объектов, органов власти и управления.

Ранее журналисты V1.RU рассказывали, что означает режим повышенной готовности, введенный в Волгоградской области в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем