V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

ю-з.

753мм 40%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Спецоперация на Украине В Волгоградской области мобилизовали и назвали добровольцем 24-летнего студента-очника

В Волгоградской области мобилизовали и назвали добровольцем 24-летнего студента-очника

Теперь его жена, с которой Михаил Захаров расписался в один день, обивает пороги инстанций

Михаила Захарова отправили в войска, сначала мобилизовав, а потом назвав добровольцем

В Волгоградской области мобилизовали, а затем назвали добровольцем 24-летнего студента политехнического техникума. Теперь его жена, оставшаяся без шикарной свадьбы, белого платья и марша Мендельсона, заваливает обращениями все возможные инстанции и ведет борьбу за освобождение мужа.

Михаил Захаров родился и вырос в Быковском районе. Отслужил срочную службу, переехал в Волгоград, устроил на работу. В сентябре этого года поступил Волжский политехнический техникум и готовился к свадьбе со своей возлюбленной Дарьей.

Как рассказывает Дарья, частичная мобилизация для жителей Быково началась вечером 20 сентября. По крайней мере, именно в этот день к родителям ее мужа пришел участковый с повесткой.

— Мы с моим на тот момент еще женихом Михаилом были рядом, когда ему позвонили встревоженные родители, — рассказывает Дарья. — К ним домой пришел участковый, которого они знают в лицо, и вручил повестку. Требовал расписаться, хотя повестка была на имя Михаила. Они расписываться не стали, но повестку взяли. И велели Михаилу срочно ехать в родительский дом.

Военком, которым подписана повестка, уже на пенсии

Девушка отправилась в рабочий поселок Быково вместе с Михаилом. Рассматривая повестку, они не сразу обратили внимание, что подписана она военкомом Олегом Тезевым, который на тот момент уже ушел на пенсию. Эту должность сейчас занимает Андрей Ульянов. Это обстоятельство затем сыграло роковую роль.


— Явиться нужно было к 08:00 22 сентября. В военкомате он показал фотографию справки № 2310 из колледжа, пояснив, что образование получает впервые, учится очно, — рассказывает Дарья. — Однако ему заявили, что фотография справки их не интересует.

Документы в военкомат направлены


Однако 22 октября Михаил остался дома — со слов Дарьи, это объяснили загруженностью казарм на месте сбора мобилизованных. Его забрали позже — 24 сентября.

— Его быстро одели и обули, я привезла кое-какие вещи. И тем же вечером он уже был на полигоне. 3 октября он сумел уйти в увольнение — мы пошли в ЗАГС в Волжском и расписались одним днем. — рассказывает Дарья. — Тем временем я немного пришла в себя и поняла, что мобилизовали Михаила незаконно. Более того — ему объявили, что он доброволец. Якобы повестка о мобилизации недействительна, потому что не подписана военкомом Андреем Ульяновым. А раз другие документы он подписал, то теперь считается добровольцем.

У Дарьи на руках справка, что ее мужа действительно мобилизовали


Родители и супруга обращались в самые разные надзорные органы, сама Дарья львиную долю времени проводит в военкоматах. Оригинал справки из колледжа также направлен в военкомат.

— Я не понимаю, что в этой ситуации делать, но мой супруг однозначно не должен быть в армии, — возмущена Дарья. — Он впервые получает образование и подтвердил это документами. Кроме того, выходит, что его фактически даже не мобилизовали. А идти добровольцем он не собирался. Я везде настаиваю, что необходимо вмешаться в ситуацию и провести проверку законности действий комиссии по частичной мобилизации и военкомата, после всего происходящего с Михаилом.

Справка об очном обучении есть

В учебном заведении подтвердили, что Михаил Захаров действительно с 1 сентября является студентом и должен проходить обучение по специальности «техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей». Приказ о зачислении Михаила также находится в свободном доступе и его фамилия указана в списке группы на официальном сайте ссуза.

Напомним, что в Волгограде также мобилизовали 24-летнего студента-очника и отправили защищать Херсон. Срочную службу Евгений Осипов проходил поваром. Теперь вместо половника ему вручили пулемет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем