V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

763мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город фоторепортаж «Мне стыдно за Америку»: Джефф Монсон в Волгограде рассказал, как гордится Россией и любит Родину-мать

«Мне стыдно за Америку»: Джефф Монсон в Волгограде рассказал, как гордится Россией и любит Родину-мать

Экс-американец принял участие в акции на Мамаевом кургане и пообщался со школьниками

В 2018 году Джеффри Монсон принял российское гражданство

В Волгоград сегодня, 22 октября, приехал ранее американский, а теперь уже русский боец ММА Джеффри Монсон. В город-герой гражданин России, а также Луганской Народной Республики, приехал для того, чтобы поведать маленьким волгоградцам, почему здорово быть русским, а также о пользе спорта.

Первым мероприятием с чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу стала пресс-конференция, на которую главный гость приехал вместе с 10-кратным чемпионом мира по тхэквондо Иваном Селезневым и президентом Федерации тхэквондо МФТ России Лазаросом Цилфидисом.

Вначале звезда ММА пытался говорить на русском языке, но позже, во время ответов на вопросы корреспондентов, отказался от этой затеи и воспользовался услугами переводчика.

Спортсмены приехали в РИАЦ

Джеффри рассказал, как прививает любовь к здоровому образу жизни своим детям, а также как ему удается поддерживать свою форму.

— Нужно пробовать не только один, а несколько видов спорта. Это может быть футбол, может быть борьба. Мои дети сейчас занимаются и реслингом, и джиу-джитсу, но в дальнейшем я хочу, чтобы они сами выбрали, чем им заниматься. Они видят, что папа не пьет, не курит, занимается спортом, и тоже стремятся к этому. Но главное — делать всё дозировано, чтобы это приносило не только пользу, но и удовольствие, — объяснил Джефф Монсон.

То самое тату в виде буквы Z
Легендарный спортсмен соглашался фотографировался и давать автографы всем без исключения

Во время пресс-конференции отвечал спортсмен и на каверзные вопросы. При этом журналисты спрашивали его и про политику, и про спорт.

— Не я выбрал Россию, а Россия выбрала меня. Конечно, Россия очень красивая страна, много разных ландшафтов. Но сама ценность России определяется в людях. И когда я говорю, что люблю эту страну, я имею в виду, что люблю россиян. И изучал историю России, Петрограда, Волгограда, — признался легендарный боец ММА.

Спортсмен считает, что родина не там, где родился, а где довольна твоя душа

На самый острый вопрос о своем отношении к спецоперации спортсмен ответил спокойно и даже продемонстрировал свежее тату на шее в виде буквы Z.


— Мое новое тату — это поддержка тех, кто спасает людей Донбасса, — рассказал спортсмен.

«Я был там, в Донбассе, 12 раз. У меня были там 3 друга, они погибли. И мне стыдно за Америку, за то, что 8 лет она поддерживала тех, кого бомбили»

Джеффри Монсон 12 раз был в Донбассе

После пресс-конференции вся делегация отправилась на Мамаев курган, где с задержкой на полчаса прошла патриотическая акция «Да здравствует Россия!». Посмотреть своими глазами на спортсмена приехали сотни воспитанников спортивных школ со всей Волгоградской области, которые стоически выдержали испытание низкими температурами. Первыми перед замерзшими школьниками выступил организатор Иван Селезнев.

Погода на Мамаевом кургане выдалась нежаркой

— Это акция в поддержку русского языка, духа и нашей страны, — заявил Иван Селезнев, после чего всем присутствующим стало понятно, для чего они здесь.

А вот главная звезда мероприятия, Джефф Монсон, перед юными спортсменами решил выступить на английском, пояснив, что пока не слишком хорошо говорит на языке страны, гражданство которой он принял в 2018 году.

Монсон признался, что для него Мамаев курган значит многое

Очень эмоционально спортсмен говорил о монументе Родина-мать зовет.

— Она не только победила фашистов в Германии, но теперь она смотрит в сторону Германии и говорит: «Мы идем за вами. Мы идем, чтобы победить фашизм во всём мире». Волгоград-Сталинград очень значим для меня, — эмоционально заявил во время своей речи борец.

Замерзшие юнармейцы и юные спортсмены кричали, не жалея своих связок
Цветы к Вечному огню возлагали и звездные гости, и юные спортсмены

После завершения официальной части мероприятия дети еще долго не хотели отпускать спортсмена, обступив его со всех сторон. Школьникам Джеффри Монсон очень понравился.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем