V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Канализационный провал в пойме Царицы проблема Отреагируют, когда уплывет музей? В Волгограде в сквере Пахмутовой образовался гигантский провал

Отреагируют, когда уплывет музей? В Волгограде в сквере Пахмутовой образовался гигантский провал

Обнаружившие обрушение склона горожане два часа не могли дозвониться до аварийных служб и чиновников

Хлещущая вода продолжает размывать склоны поймы Царицы

В Волгограде сегодня, 27 октября, поздним вечером обрушился склон поймы Царицы. Огромный провал появился несколько часов назад у склона, в створе с улицей Циолковского. Часть территории, граничащей со сквером Пахмутовой, просто смыло. До сих пор у огромного провала в темноте стоит семья волгоградцев, обнаруживших аварию — горожане сторожат гигантскую яму, чтобы туда никто не провалился и не утонул.

Вечером в четверг двое пожилых волгоградцев прогуливались по пойме реки Царицы. Со слов горожан, в какой-то момент они услышали громкое журчание воды. Пойдя на звук, обнаружили огромных размеров провал возле здания бывшего ресторана «Нептун», где сейчас находится региональное управление службы судебных приставов.

— Мне позвонила дочка этих людей, Диляра, и спросила, что же делать. Я подумал сразу, что там либо прорыв трубы, либо канализация. Сразу же везде обратился. В аварийку мы звонили, — рассказал общественник Сергей Островский. — Эти люди остались там ждать, когда специалисты приедут. Вы только вдумайтесь: ждали два часа под дождем!

Горожане сторожат провал

По словам Сергея Островского, на месте аварии за несколько часов не появилось ни сигнальной ленты, ни ограждений, ни ремонтников. Со слов нашего корреспондента, побывавшего на месте провала, там сейчас всё также находится волгоградка Диляра, родители которой и нашли новообразованную яму.

— Люки подпрыгивали и из колодцев било фонтаном, — настаивает Сергей Островский. — Там плохо с освещением, если идти и не увидеть, можно провалиться с новообразовавшегося обрыва и пострадать. Судя по «оперативности» чиновников и коммунальщиков, они отреагируют лишь когда начнет смывать музей «Россия моя история»?

До сих пор не ясна природа появления земляного провала

Дозвониться в столь позднее время журналистам V1.RU удалось лишь до директора парка «Раздолье» Андрея Еркина. Он сообщил, что самому парку ни днем, ни сейчас ничего не угрожало и не угрожает.

— В парке «Раздолье» сегодня, несмотря на непогоду, всё работает штатно. Никаких происшествий ни в рабочее, ни в нерабочее время не происходило. Обвал, судя по снимкам, произошел в сквере Пахмутовой, со стороны которого границы парка «Раздолье» оканчиваются территорией до нижней парковочной площадки, — сообщил Андрей Еркин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
82
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем