СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Он был любящим отцом и дедом»: в Волгограде простились с 43-летним мобилизованным, погибшим на Украине

Ветеран боевых действий Александр Забалуев работал в ЧОПе, а после мобилизации оказался в зоне спецоперации

Александр Забалуев погиб 24 октября

Поделиться


Сегодня, 29 октября, в Волгограде простились с призванным по частичной мобилизации и погибшим в ходе спецоперации 43-летним Александром Забалуевым. Его провожали в последний путь со всеми воинскими почестями: военным оркестром и почетным караулом, а в церемонии приняли участие представители администрации Волгограда, военного комиссариата и Совета ветеранов.

Как сообщили V1.RU пришедшие на церемонию прощания, Александр Забалуев родился и вырос в Волгограде. После школы окончил училище и был призван на срочную службу в армию. Был участником боевых действий на территории Чеченской Республики. Последним местом его работы стало частное охранное предприятие «Комитет».

— Он всегда оставался ответственным работником, пользуясь уважением в коллективе, — говорили в ходе церемонии прощания. — Александр Васильевич был отзывчивым и доброжелательным человеком, хорошим другом и товарищем, хорошим супругом, любящим отцом и дедом...

В зале прощания у гроба стоял военный караул

В зале прощания у гроба стоял военный караул

Поделиться

После объявления президентом частичной мобилизации Александр был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. 24 октября он погиб в ходе спецоперации на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Александр Васильевич был настоящим человеком с большой буквы. Он был настоящим мужиком. Ветераном боевых действий. В составе десантно-штурмового батальона принимал участие в боях в Республике Чечня, — выступали сослуживцы из ЧОПа. — И когда Родина снова позвала его на защиту, он не спасовал. Не уклонялся, как случается в наши времена, а достойно выполнил свой долг. Достойный пример нынешней молодежи.

Александра Забалуева похоронили 29 октября на Аллее Памяти Верхнезареченского кладбища Тракторозаводского района Волгограда, где похоронены участники специальной военной операции на Украине.

— Александр Васильевич пал на поле брани. Поэтому примите искренние слова соболезнования от имени главы города, губернатора Волгоградской области и депутатского корпуса, — говорил на церемонии прощания председатель Совета ветеранов Александр Струков. — Те, кого мы опускаем в нашу героическую сталинградскую землю, — это наши герои, мы ими гордимся. И доски мемориальные будут на школах, и улицы назовем их именами. Мы ими гордимся.

Напомним, вчера на Аллее Памяти Верхнезареченского кладбища был похоронен и мобилизованный из Волгограда 33-летний Сергей Горбунов, погибший в ходе специальной операции на Украине.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter