V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

757мм 49%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Спецоперация на Украине «Спасибо тебе, Сашка»: в Волгограде простились с погибшим на Украине мобилизованным сварщиком

«Спасибо тебе, Сашка»: в Волгограде простились с погибшим на Украине мобилизованным сварщиком

34-летний волгоградец Александр Кузьмин стал минометчиком и погиб 24 октября

Александру было 34 года

В Волгограде сегодня, 30 октября, простились с мобилизованным 34-летним Александром Кузьминым, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине.

Церемония прощания с волгоградцем прошла на Центральном кладбище Волгограда. Проститься с погибшим защитником Отечества пришли его друзья и родственники, представители городской администрации, депутатского корпуса и совета ветеранов. Прощание прошло с соблюдением всех воинских почестей и почетным караулом.

24 октября Александр Кузьмин погиб

По словам друзей, Александр служил в армии много лет назад, но в специальном подразделении.

— Он был то ли в разведке, то ли в спецназе, что даже сержантские погоны получил, — рассказал друг погибшего. — В пятницу, 28 октября, нам сообщили, что Саша погиб. Его не стало еще 24 октября.

Десятки человек пришли проститься с Александром

— Саша летом, 17 августа, отметил свой 34-й день рождения. Осенью его мобилизовали и определили в минометчики, — рассказали близкие погибшего. — Саша с девушкой своей 10 лет вместе прожили, всё времени не было пожениться. Работал он простым сварщиком, а как пришла повестка — сразу пошел. Смешно, но несколько раз ходить туда, в военкомат, пришлось. То машины не было, то еще чего-то. Потом в железнодорожной части он был, потом на Максимке, и вот оттуда в один из дней их и отправили на Украину. Он звонил родным, когда уже Крымский мост переезжали... Спасибо тебе, Сашка, мы будем помнить тебя, друг.

Александра Кузьмина похоронили на Моторном кладбище

Присутствовавший на церемонии председатель совета ветеранов Александр Струков в своей речи упомянул, что Александр был направлен в 255-й мотострелковый полк 20-й гвардейской дивизии, ставший преемником пленившей фельдмаршала Паулюса 38-й мотострелковой бригады.

Похоронили Александра на Аллее Памяти участников спецоперации на Моторном кладбище в Дзержинском районе Волгограда. Напомним, в пятницу, 28 октября, на Аллее Памяти Верхнезареченского кладбища был похоронен первый мобилизованный из Волгограда — 33-летний Сергей Горбунов, погибший в ходе специальной операции на Украине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем