СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Спасибо тебе, Сашка»: в Волгограде простились с погибшим на Украине мобилизованным сварщиком

34-летний волгоградец Александр Кузьмин стал минометчиком и погиб 24 октября

Александру было 34 года

Поделиться

В Волгограде сегодня, 30 октября, простились с мобилизованным 34-летним Александром Кузьминым, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине.

Церемония прощания с волгоградцем прошла на Центральном кладбище Волгограда. Проститься с погибшим защитником Отечества пришли его друзья и родственники, представители городской администрации, депутатского корпуса и совета ветеранов. Прощание прошло с соблюдением всех воинских почестей и почетным караулом.

24 октября Александр Кузьмин погиб

24 октября Александр Кузьмин погиб

Поделиться

По словам друзей, Александр служил в армии много лет назад, но в специальном подразделении.

— Он был то ли в разведке, то ли в спецназе, что даже сержантские погоны получил, — рассказал друг погибшего. — В пятницу, 28 октября, нам сообщили, что Саша погиб. Его не стало еще 24 октября.

Десятки человек пришли проститься с Александром

Десятки человек пришли проститься с Александром

Поделиться

— Саша летом, 17 августа, отметил свой 34-й день рождения. Осенью его мобилизовали и определили в минометчики, — рассказали близкие погибшего. — Саша с девушкой своей 10 лет вместе прожили, всё времени не было пожениться. Работал он простым сварщиком, а как пришла повестка — сразу пошел. Смешно, но несколько раз ходить туда, в военкомат, пришлось. То машины не было, то еще чего-то. Потом в железнодорожной части он был, потом на Максимке, и вот оттуда в один из дней их и отправили на Украину. Он звонил родным, когда уже Крымский мост переезжали... Спасибо тебе, Сашка, мы будем помнить тебя, друг.

Присутствовавший на церемонии председатель совета ветеранов Александр Струков в своей речи упомянул, что Александр был направлен в 255-й мотострелковый полк 20-й гвардейской дивизии, ставший преемником пленившей фельдмаршала Паулюса 38-й мотострелковой бригады.

Похоронили Александра на Аллее Памяти участников спецоперации на Моторном кладбище в Дзержинском районе Волгограда. Напомним, в пятницу, 28 октября, на Аллее Памяти Верхнезареченского кладбища был похоронен первый мобилизованный из Волгограда — 33-летний Сергей Горбунов, погибший в ходе специальной операции на Украине.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter