СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Воспитал сына и прекрасную дочь»: в Волгограде похоронили мобилизованного старшего сержанта

Житель Городища Михаил Саратовцев погиб в зоне специальной операции

Михаил дважды был участником чеченских событий

Поделиться

Сегодня, 30 октября, в Волгограде простились с призванным в ходе частичной мобилизации 44-летним жителем Городищенского района Михаилом Саратовцевым, погибшим в зоне специальной операции.

Мужчину проводили в путь на Димитриевском кладбище Волгограда. Как журналистам рассказали участники церемонии, Михаил Саратовцев родился и вырос в городе-герое. Школа, училище, срочная служба и контракт — жизнь привела его в горячие точки. Михаил прошел первую и вторую чеченские кампании, затем вернулся на гражданку и много работал.

— Он был заместителем директора компании по производству различных металлических изделий, металлоконструкций, — рассказал брат погибшего Андрей. — Каких-то особых увлечений у него не было. Он любил проводить время с семьей, по возможности путешествовать. Еще очень любил готовить. Он же по военной специализации повар. Начальником столовой был.

Михаила Саратовцева похоронили на Новом Ворошиловском кладбище

Михаила Саратовцева похоронили на Новом Ворошиловском кладбище

Поделиться

В сентябре Михаил Саратовцев получил повестку и был призван по частичной мобилизации. Бегать от военкомата он не стал, а с честью отправился защищать страну. 24 октября волгоградец погиб в ходе спецоперации на Украине. По словам брата, волгоградец до последнего момента был на связи с родными.

— Он погиб, исполняя свой воинский долг, — рассказали на церемонии прощания с военным. — Это огромная и невосполнимая утрата для каждого из тех, кто знал и уважал Михаила Саратовцева.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

У мужчины остались верная и любящая супруга, взрослый сын и дочка. Михаила Саратовцева похоронили на Аллее Памяти участников спецоперации на новом Ворошиловском кладбище Волгограда 30 октября со всеми воинскими почестями.

В тот же день в областной столице простились с еще одним мобилизованным из Волгограда — Александром Кузьминым. Прощание с ним проходило на Центральном кладбище Волгограда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter