V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

вос.

757мм 19%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Канализационный провал в пойме Царицы карточки Губернатор рассказал, когда вернется вода в отключенные районы Волгограда. Но это не точно

Губернатор рассказал, когда вернется вода в отключенные районы Волгограда. Но это не точно

Публикуем речь Андрея Бочарова, которую он произнес в нескольких десятках метров от провала в пойме Царицы

Чтобы справиться с аварией, пришлось привлекать людей и технику бывшего депутата гордумы Волгограда

Губернатор Андрей Бочаров лично, в сопровождении других официальных лиц, сегодня приехал к пойме реки Царицы, где уже третьи сутки, как образовался огромный провал на месте порыва канализационного коллектора. Андрей Бочаров не только дал ряд очень ценных указаний, но и рассказал, когда приблизительно должна вернуться людям вода. А также упомянул, что уже посоветовался со старожилами, и рассказал, к каким выводам он после этого пришел. Публикуем обращенную к прессе и членам оперативного штаба речь губернатора возле провала практически дословно. Спойлер: про отставки и наказание виновных в том, что авария такого масштаба произошла в самом центре города, губернатор не сказал ни слова.

  1. Про общение со старожилами и про тех, кто ликвидирует аварию
  2. В чем проблематика? 
  3. Когда починят канализационный коллектор? И когда будет вода?
  4. А что делать «до конца следующих суток» тем, кто без воды сейчас?
  5. Так когда все-таки будет вода? 
1

Про общение со старожилами и про тех, кто ликвидирует аварию

Город Волгоград, по мнению старожилов, с которыми я общался, столкнулся с одной из самых масштабных, наверное, за последние десятилетия техногенных аварий, которая носит по-настоящему комплексный характер и затрагивает целый ряд сфер обеспечения города, прежде всего теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. В городе Волгограде введен режим чрезвычайной ситуации. Аварийно-восстановительные работы на канализационном коллекторе в Ворошиловском районе продолжаются. Рабочие бригады обеспечены всем необходимым, материально-техническими ресурсами и специальной техникой. В том числе по обращению главы Волгограда передали дополнительную спецтехнику и ресурсы.

Кроме того, мы привлекли специализированную компанию, которая реализует на территории Волгоградской области ряд серьезных проектов. В том числе мы помним реализацию проекта по дюкеру через Волгу, когда от этого проекта отказались практически все компании, которые могут реализовать этот проект. Именно компания из Волгоградской области, из Волгограда, реализовала этот проект в установленные сроки и с надлежащим качеством. Мы тоже привлекли эту компанию, и сейчас с нами Евгений Васильевич находится со своими специалистами. И огромное спасибо и вам, и коллегам вашим, и вашим подчиненным, которые вместе с нами работают над устранением этой проблемы.

2

В чем проблематика? 

Работа ведется в крайне сложных условиях и набрала к настоящему времени нужную динамику. В чем заключается проблематика? Несмотря на то что практически отсутствует вся проектно-сметная документация на эту часть коллектора, ее нет, а та, что есть, документы, к сожалению, не соответствуют действительности в полном объеме.

Несмотря на это, в течение суток была обнаружена проблема и почему произошла авария. Мы видим с вами, что труба и всё, что должно предусмотрено, не соответствует требованиям, которые используются при установлении канализационных коллекторов. Кроме того, по данным документации, здесь у нас предусмотрен был... как его... бетонированный коллектор. На самом деле мы с вами видим, что там проложена труба, которая не должна использоваться для канализационных стоков.

Исходя из этого, сегодня мы видим, что у нас произошло. Кроме всего этого, естественно, труба превратилась… Это водяная труба для использования воды. Она превратилась практически в труху сегодня. И при подвижке грунта, естественно, всё раздавило. Держалось всё исключительно за счет того, что земля «обнимала» этот трубопровод и практически канализационные стоки здесь шли не через трубу, а просто через объем, который формировала земля.

3

Когда починят канализационный коллектор? И когда будет вода?

Исходя из этого, мы видим, что проблема достаточно существенная. Но, несмотря на это, с привлечением специалистов города Волгограда, привлеченными специалистами нашими, нашими коллегами, нам удалось в течение суток найти аварийный участок и принять меры по ее устранению. Сегодня разработана полностью система действий. И я уверен, что до конца следующих суток будут существенные изменения уже произведены на этом участке.

Мы для себя планируем, что до конца следующих суток мы в полном объеме уже подключим по резервной схеме канализационный коллектор. Это задача для нас № 1, товарищи. До конца следующих суток включить канализационный коллектор по временной схеме. А затем перейти непосредственно уже ко второй нитке коллектора и заняться им. Я думаю, что специалисты еще будут выступать и подтвердят эту позицию. Но я уверен, что эта позиция на штабе должна быть принята и поддержана. Это позиция специалистов, уважаемые товарищи.

4

А что делать «до конца следующих суток» тем, кто без воды сейчас?

Но при этом я хочу сказать, что при этом в настоящее время у нас еще остаются актуальные вопросы обеспечения жителей водой, которая решается в режиме подвоза. При необходимости и при обращении города мы готовы, уважаемые товарищи, предоставить дополнительно спецтехнику для обеспечения подвоза воды. Кроме всего, у нас достаточно активно работают социальные службы, которые оказывают помощь людям старшего поколения и людям с ограниченными возможностями здоровья, но находятся в сложной жизненной ситуации. Необходимо эту работу продолжить, в том числе по обеспечению питьевой водой. Не все могут подняться, выйти. Необходимо доставить воду домой.

5

Так когда все-таки будет вода? 

Исходя из текущей ситуации, считаю важным, чтобы основные аварийные работы были завершены до конца следующих суток. После чего системы будут включены в работу по временной схеме. Но, тем не менее, мы продолжим дальнейшие ремонтные работы до полного устранения всех недостатков. Это задача, которая перед нами стоит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем