СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Депутат гордумы Волгограда призвал подать коллективный иск на «Концессии водоснабжения» из-за аварии на коллекторе

По словам депутата, уже откликнулось около 600 жителей отключенных районов города

Илья Кравченко еще летом сообщал в мэрию и прокуратуру об утечке канализации в пойме

Поделиться

Депутат городской думы Волгограда Илья Кравченко призвал жителей отключенных от воды и тепла Советского, Ворошиловского и частичного Кировского районов подать коллективный иск в суд на Концессии тепло- и водоснабжения. По его словам, откликнулось уже около 600 человек.

— Не ожидал такого количества, поэтому прошу в дальнейшем добавляться в форму, — сообщает депутат Кравченко. — После подготовки текста иска мы с помощниками со всеми свяжемся и расскажем дальнейшие действия.

При этом депутат Кравченко еще летом сообщал в администрацию Волгограда и прокуратуру о сбросе фекальных вод в Волгу в устье Царицы.

— Летом в устье реки Царицы я обнаружил, помимо завалов мусора, сброс неочищенных стоков. Я обращался и в администрацию, и прокуратуру. В администрации разбираться просто отказались, в прокуратуре сослались на отсутствие специалиста, — рассказывал депутат. — На основании летних наблюдений, предполагаю, что течь была давно. Видимо, стоки некоторое время уходили в ливневую канализацию, но со временем землю промыло, склон обрушился.

Поддержал депутата и известный волгоградский политолог и политтехнолог Александр Сайгин.

— Почему я считаю его инициативу важной? — задает вопрос политолог и сам же на него отвечает. — Потому что ни один капиталист без внешнего контроля его услуг не заинтересован предоставлять их качественно. Потому что, если не будет иска, то не будет ревизии того коммунального хозяйства, которое восьмой год на балансе у концессионеров. Потому что, если не будет ревизии, то завтра в аналогичной ситуации окажется любой другой район города.

Отчасти хорошо, что трубу размыло в октябре, когда на улице еще относительно тепло. Теперь представьте, если это случилось бы в январе-феврале в разгар морозов? На четвертый день просто разморозилась бы вся отопительная система нескольких тысяч домов. Ее замена обошлась бы городу в миллиарды рублей. А 200 тысяч человек тогда куда пришлось бы девать? Поэтому жителям не надо сидеть сложа руки, а присоединяться к коллективному иску. Ежик — птица гордая. Пока не пнешь — не полетит.

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter