СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Первым погиб отчим. Теперь Женя»: в Волгограде простились с 28-летним добровольцем, погибшим на Украине

Евгения Орлова похоронят вместе с отчимом Дмитрием Гончаровым, который также погиб в ходе ведения СВО

Евгений добровольцем пришел в военкомат

Поделиться

Сегодня, 1 ноября, в Волгограде проводили в последний путь добровольно пришедшего в военкомат и погибшего в зоне специальной военной операции на Украине 28-летнего Евгения Орлова. В мае в ходе спецоперации погиб его отчим — 41-летний гвардии капитан народной милиции ДНР Дмитрий Гончаров.

Как рассказали пришедшие на церемонию прощания близкие Евгения, он родился в Волгограде, окончил кадетскую школу, затем Астраханскую государственную академию водного транспорта. В 2014-м был призван на срочную службу в армии. Службу проходил в воздушно-десантных войсках — сначала в Ростове, затем на границе с Грузией. В 2017 году Евгений подписал контракт и служил в городе Шали Чеченской Республики. В 2018-м он вернулся в родной город.

Отчим Евгения, Дмитрий Гончаров, погиб весной в ходе спецоперации на Украине

Отчим Евгения, Дмитрий Гончаров, погиб весной в ходе спецоперации на Украине

Поделиться

Друзья отзываются с теплотой о Евгении, вспоминая его как доброго, отзывчивого и искреннего парня. В июне Евгений женился на девушке, с которой встречался около двух лет. Но отправиться в свадебное путешествие молодоженам было не суждено — погиб отчим, Дмитрий Гончаров, который воспитывал его как родного сына.

— Он участвовал в спецоперации на Украине и погиб при исполнении военного долга. Всей семье было не до праздника, такая трагедия, — рассказывают родственники Юлии, жены Евгения.

Счастью молодых не суждено было продлиться. В сентябре Евгений и сам пошел в военкомат добровольцем.

— Юля переживала страшно, плакала. Он еще сам говорил: «Что ты меня как будто оплакиваешь?» Как будто чувствовала, — вспоминает тетя девушки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Во время своей службы Евгений поддерживал связь с родными и близкими, старался звонить, не забывая ни о ком.

— Последний раз на связь выходил 23 октября, а 24 октября он погиб. О его гибели сообщили 27 октября, — рассказывают друзья.

Похоронят Евгения вместе с погибшим в Донбассе отчимом

Похоронят Евгения вместе с погибшим в Донбассе отчимом

Поделиться

Сегодня, 1 ноября, прошло торжественное прощание с Евгением Орловым, отпевание, а затем кремация. Лишь 4 ноября, на девятый день, его прах похоронят в одной могиле с его отчимом Дмитрием Гончаровым на Моторном кладбище в Дзержинском районе Волгограда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter