СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Как так? Мои ребята там, а я здесь»: в Волгограде похоронили мобилизованного полицейского, погибшего на Украине

Алексей Михалев работал оперативником уголовного розыска. Мужчина уволился ради участия в спецоперации

Погибшему волгоградцу было 36 лет

Поделиться

В Волгограде простились с мобилизованным оперативником уголовного розыска, погибшим на Украине. 36-летний Алексей Михалев уволился со службы в полиции, чтобы отправиться на спецоперацию и защищать Донбасс.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Михалев / Vk.com

Как рассказали друзья мужчины, он родился и вырос в Волгограде. После школы окончил колледж, затем — срочная служба. Судя по фотографиям из соцсетей мужчины и словам его товарищей, он служил разведчиком в воздушно-десантных войсках в воинской части Новороссийска. Во время службы стал участником вооруженного конфликта в Грузии в 2008 году. Позже вернулся на гражданку и решил устроиться в полицию.

— Мы с ним в 2013 году вместе начинали работу в отделе полиции № 1 Тракторозаводского района, — рассказали коллеги погибшего. — Начинали в роте патрульно-постовой службы, потом, в 2015 году, в один день перевелись в районный уголовный розыск. Алексей там был оперуполномоченным.

В органах внутренних дел Алексей Михалев дослужился до звания капитана. Но после объявления мобилизации решил уволиться.

— Он уволился, чтобы поехать на спецоперацию, — сообщили друзья волгоградца. — В 2008 году срочником он участвовал в вооруженном конфликте в Грузии. И недавно он узнал, что все его сослуживцы по Грузии находятся на Украине. И он сказал: «Как так, мои ребята там, а я здесь». Это тоже послужило своего рода толчком.

После объявления президентом частичной мобилизации и вестей от боевых товарищей Алексей пришел в военкомат, но в мобилизации ему отказали — как полицейский он состоял на спецучете.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Тогда он начал процедуру увольнения, и как только он принес в военкомат выписку из приказа об увольнении, ему тут же дали мобилизационную повестку, — объяснили товарищи Алексея.

Алексей Михалев был женат, но сейчас с супругой в разводе. Пара воспитывала сына.

— Несмотря на развод, они общались, виделись, — отметили друзья погибшего. — Сына он очень любил. То на футбол вместе, то на хоккей по возможности. Сам любил спорт, мы в зал ходили с ним.

24 октября, выполняя боевую задачу, Алексей Михалев погиб в спецоперации на Украине. 1 ноября уже бывшего полицейского похоронили на Верхнезареченском кладбище Волгограда.

В тот же день на Аллее Памяти Верхнезареченского кладбища похоронили мобилизованного 29-летнего менеджера Сергея Алексеева.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter