СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Двух недель до тридцати не дожил»: в Волгограде похоронили погибшего на Украине мобилизованного менеджера

29-летний Сергей Алексеев погиб в ходе специальной военной операции на Украине

Погибшего Сергея Алексеева похоронили со всеми почестями

Поделиться

Сегодня, 31 октября, на Аллее Памяти Верхнезареченского кладбища похоронили мобилизованного 29-летнего менеджера из Волгограда Сергея Алексеева, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.

Как сообщает корреспондент V1.RU, церемония прощания проходила в Городском ритуальном центре на улице Землячки. По словам близких, вел здоровый образ жизни — любил бегать, даже участвовать в соревнованиях, неоднократно был донором крови. Был женат, растил 9-летнюю дочь.

— До своего тридцатилетия не дожил всего ничего. 9 ноября должен был быть день рождения, — вздыхают близкие родственники.

После школы Сергей был призван в армию. Служил в морской пехоте. После службы работал в «Адидасе», потом менеджером по продажам в одном из магазинов сети «Красное и белое». Повестка в военкомат пришла ему в первые дни после объявления о частичной мобилизации. Учебная часть располагалась недалеко от дома, что позволяло ему изредка приезжать и видеться с семьей.

— Он на день рождения к матери приходил 1 октября. А потом, две недели назад, его отправили на Украину, — возмущаются близкие Сергея.

Со всей родней Сергей был на связи почти постоянно, часто звонил маме, жене, сестрам и братьям. Матери старался не рассказывать о подробностях, но делился с одним из братьев. Последний раз он вышел на связь 23 октября.

— Позвонил, сказал, что еле ночь пережили. Обреченно говорил. Как будто понимал, что его ждет, прощался, — говорит брат Сергея — Станислав Алексеев.

При этом, по словам сестры погибшего, Светланы, обещанную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым выплату в 100 000 рублей они получили. В день смерти Сергея.

Военный оркестр провожал Сергея Алексеева в последний путь

Военный оркестр провожал Сергея Алексеева в последний путь

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сегодня под Волгоградом простились с мобилизованным 46-летним электромонтажником Александром Гузевым. Накануне, 30 октября, в Кировском районе похоронили погибшего на Украине 46-летнего вахтовика Евгения Макаровского, на Новом Ворошиловском кладбище похоронили 44-летнего жителя Городищенского района Михаила Саратовцева, а на Аллее Памяти «Моторного» кладбища — 34-летнего сварщика Александра Кузьмина. 28 октября на Аллее Памяти Верхнезареченского кладбища похоронили мобилизованного 33-летнего рабочего Сергея Горбунова. У них разные даты рождения. Но одна дата общая — дата смерти.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter