СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

После запуска водоснабжения в Волгограде под угрозой оказались внутридомовые сети

В мэрии боятся гидроудара и велят УК внимательно следить, чтобы вода зашла в дома без разрушений

Последствия порыва — не только в пятидневном отсутствии воды

Поделиться

Три района Волгограда — Советский, Ворошиловский и часть Кировского — на пятый день с момента порыва канализационного коллектора, сегодня, 1 ноября, начали получать воду и отопление. Но не все и не везде. Причина — страх мэрии перед гидроударом.

— При помощи телеметрии сотрудники в эти минуты следят за режимом работы магистральных и водоразводящих сетей от насосных станций и водоочистных сооружений до вводов в жилые дома и соцобъекты. В случае фиксации отклонений диспетчерский центр принимает решение о необходимых регулировках давления на сетях, — сообщили V1.RU в пресс-службе мэрии Волгограда.

Ранее глава городской администрации Владимир Марченко пояснял, что важно не допустить гидроудара. Поэтому воду пустили при сниженном давлении — тоненькой струйкой. И не везде — по словам читателей V1.RU, в одном доме вода может идти с нормальным напором, в соседнем воды может не быть вообще. После того как ресурсоснабжающая организация разберется с давлением, настанет очередь управляющих компаний следить, чтобы в домах все коммуникации были целы.

— После доведения ресурса до ввода в жилые дома и социальные учреждения к работе должны подключиться обслуживающие объекты организации, которые обязаны проконтролировать штатный запуск внутридомовых сетей, — уточняют в пресс-службе администрации города.

Напомним, что воду в Волгограде отключили 28 октября из-за порыва двух труб канализационного коллектора в районе Сквера Александры Пахмутовой. 30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток 31 октября обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Выполнили ее спустя еще сутки, но только частично.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter