СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Прослужил всего 8 часов»: в пойме Царицы в Волгограде вновь лопнул канализационный коллектор

Зловонный фонтан забил во время бравурной речи губернатора Андрея Бочарова об оперативной ликвидации аварии

Труба, видимо, терпеливо дожидалась, когда губернатор завершит свою речь

Поделиться

В Волгограде сегодня, 2 ноября, администрация Волгограда, «Концессии водоснабжения» и губернатор Андрей Бочаров отрапортовали о восстановлении одной из двух прорвавшихся труб канализационного коллектора. Но сразу же после бравурной речи Андрея Бочарова из трубы забил огромный фонтан фекальных вод — ее вновь прорвало.

Как сообщала пресс-служба аппарата губернатора Андрея Бочарова, он приехал на место аварии на склоне поймы Царицы, где произнес перед свитой и прессой речь, которую можно было воспринимать не только как значимую, но и этапную.

— Спасибо всем, кто принимал и принимает участие в оперативной ликвидации аварии. Нам удалось осуществить восстановление и запуск первой ветки коллектора по временной схеме, — говорит Андрей Бочаров. — Считаю возможным 4 ноября завершить ремонтно-восстановительные работы на этом участке, перейти к работе в штатном режиме, приступить к восстановлению прилегающей территории и благоустройству.

Но как только находящийся в палатке для заседаний оперативного штаба Андрей Бочаров завершил речь, всего в нескольких десятках метров от нее из котлована вновь забил фонтан фекальных вод. Канализационный коллектор вновь прорвало, только теперь уже в другом месте.

— Лопнула только что уложенная новая труба! — сразу начали иронизировать авторы телеграм-канала «Остров свободы». — При этом мэрия критиковала власти СССР за то, что они неправильно проложили трубу и она прослужила всего 50 лет. Правильно положенная труба нынешней городской власти прослужила целых 8 часов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: телеграм-канал «Остров свободы»

Как стало известно V1.RU, прорыв действительно произошел, но буквально в двух метрах от места присоединения новой трубы к старой. Причем ранее представители «Концессий» и чиновники уверяли, что труба хоть и старая, но находится во вполне удовлетворительном состоянии. Оказалось, что нет. Прорыв пришлось срочно закрывать «латкой». Про дополнительное обследование трубы и ее потенциальную замену пока молчат и власти, и «Концессии».

Привыкшие воспринимать информацию от чиновников критически, жители Волгограда моментально восприняли новость о прорыве как призыв к действию.

— Видео с порыва моментально распространилось по социальным сетям, телеграм-каналам, чатам и мессенджерам. Тут же возникли слухи, что воду отключат еще на три дня, — сетовал источник V1.RU в органах муниципальной власти. — Люди сразу же бросились домой — набирать воду полными ваннами. Чем больше людей набирало, тем хуже становился напор. А он и так был подан на пониженном давлении! И чем больше падало давление, тем больше людей пыталось набрать хоть что-то. В итоге сейчас коммунальные службы пытаются успокоить потребителей, что стабилизировать обстановку. Решается вопрос о подъеме давления в трубах.


Как сообщили официально в администрации Волгограда, отключений не предполагается.


— Новый участок, проложенный по временной схеме, работоспособен, отключений не планируется, — сообщили в мэрии.

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ187
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ22
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter