Город Воспитанники детских садов Волгограда с ноября начали питаться по обновленному меню

Воспитанники детских садов Волгограда с ноября начали питаться по обновленному меню

Родители смогут его продегустировать

В обновленном меню первые горячие блюда готовятся только на мясном или курином бульоне
Источник:

Фрикадельки, биточки, жаркое по-домашнему, пудинг из творога с яблоком — в детских садах Волгограда появилось обновленное меню. ДОУ разработали его по согласованию с Департаментом по образованию администрации Волгограда. Операторы питания сделали его на основе мнений родителей и воспитателей, полученных на собраниях, дегустациях и днях открытых дверей. Возможность улучшить рацион для детей появилась за счет бюджета, и это никак не отразится на кошельке родителей.

Меню разработали на основе мнений родителей и воспитателей
Источник:

В обновленном меню первые горячие блюда готовятся только на мясном или курином бульоне. Количество «спорных» позиций из печени уменьшилось. Блюда из мяса птицы разнообразили блюдами из говядины, например, фрикадельки, биточки, тефтели. Изменена технология приготовления деликатесов из творога, они стали более разнообразными: пудинг из творога с яблоком, лапшевник с творогом, запеканка из творога с морковью.

Новое меню для детских садов было составлено по нормам СанПин
Источник:

В меню оставили самые топовые позиции с мясом: плов из птицы, жаркое по-домашнему, птица, тушенная с овощами, котлеты и голубцы ленивые. Также остались каши, омлеты, запеканки, так любимые детьми, на завтраки и полдники.

Новое меню для детских садов было составлено исходя из жестких правил и норм СанПиН, требований Роспотребнадзора по калоражу, содержанию белков, жиров и углеводов, а также исходя из анализа по предпочтениям блюд во время мониторингов питания.

Проверить качество питания в школах и детских садах можно, записавшись на родительский контроль
Источник:

Для того чтобы родители могли узнать, как готовят для детей в садах, и продегустировать блюда из обновленного меню, общественная организация «ПСПиОН» при поддержке Департамента образования администрации Волгограда подготовили программу мастер-классов. Их проведут шеф-повары от операторов питания ООО «Виво Маркет» и ООО «Венера». На мероприятиях родители вместе с профессионалами социального питания смогут приготовить блюда, которые вызывают большее число вопросов и споров (например, суфле из рыбы), убедиться, что это вкусно и вполне подходит для домашнего рациона.

Проверить качество оказываемой услуги по питанию в школах и детских садах можно, записавшись на родительский контроль. Для этого необходимо обратиться в администрацию образовательного учреждения или позвонить по телефону горячей линии общественной организации «ПСПиОН»: +7 909 377-30-43.

ООО «Виво Маркет»
vivomarket.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления