V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

ю-з.

749мм 30%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город «Впишется в царицынскую застройку»: в Волгограде возведут жилой комплекс премиум-класса

«Впишется в царицынскую застройку»: в Волгограде возведут жилой комплекс премиум-класса

Новый проект станет альтернативой унылым бетонным монолитам

Жилой комплекс «Виноград» станет ярким примером сочетания эстетики прошлого и технологий настоящего

Меньше чем за год улица Пархоменко получила новое дыхание: на месте бывшего ликеро-водочного завода готовится к открытию креативное бизнес-пространство, которое потихоньку заселяют арендаторы. А по соседству началось строительство авторского жилого комплекса «Виноград». Проект премиум-класса объединил в себе все самые современные архитектурные и дизайнерские решения. Застройщик впервые показал, как будет выглядеть новый жилой комплекс на Пархоменко, 1.

Архитектурный стиль нового центра

Архитекторы жилого комплекса «Виноград» позаботились, чтобы новый проект логично вписывался в существующую «царицынскую» застройку с богатым историческим и культурным наследием. В своем проекте девелопер отказался от унылой бетонной архитектуры с тесными и холодными квартирами в пользу уютных и приветливых домов с комплексным развитием территории.

— Мы рассматриваем «Виноград» как единый гармоничный комплекс с выверенной архитектурой. Человеку будет комфортно находиться в таком пространстве — небо видно, сверху ничто не давит, вокруг красиво и чувствуешь себя в безопасности. Все необходимые магазины и услуги будут располагаться тут же — в здании объекта культурного наследия регионального значения «Казенный винный склад № 2». На его фасаде есть два стилизованных изображения колоса. Этот символ и архитектурный стиль поддерживаются в новой застройке, — рассказал застройщик проекта.

Жилой комплекс станет ярким примером застройки нового типа. Два девятиэтажных дома из красного кирпича с просторными квартирами, террасами на крышах и уютным двором кардинально поменяют представление о массовых жилых кварталах. А удобное расположение в сердце города по улице Пархоменко и великолепный вид на исторический центр Волгограда сделают жилой комплекс отличным решением для тех, кто ценит комфорт и свое время.

Проект предусматривает устройство закрытого от проезда автомобилей внутреннего двора, оборудованного детскими площадками и малыми архитектурными формами, дорожками, деревьями, кустарниками и цветниками. Каждая жилая секция получит сквозной проход, что обеспечит безопасный и комфортный уровень для отдыха жителей комплекса. Также проект предусматривает устройство кладовых и подземных автопарковок.

Квартиры с большими террасами и открытыми патио

Террасы будут располагаться на верхних этажах здания

В жилом комплексе «Виноград» представлены разные планировки квартир для семьи с любым запросом: от уютных лофтов до двухэтажных квартир с патио и пентхаусов с большими открытыми террасами. Патио будут располагаться на первом этаже, а террасы — на верхних этажах здания.

Всего в двух домах жилого комплекса будет 352 квартиры с трехметровыми потолками, увеличенными окнами и панорамным остеклением, в комнатах просторно и много света. Даже компактная студия будет ощущаться наполненной воздухом.

Внутреннее пространство с умными технологиями

Новый жилой комплекс будет оснащен элементами системы «умный дом». Это один из первых проектов в Волгограде, где будущие жильцы получат максимальный комфорт благодаря передовым цифровым технологиям.

Доступ на территорию будет осуществляться через умные шлагбаумы и видеодомофоны, которые можно контролировать через мобильное приложение. В домах будут установлены умные счетчики. Но самое интересное, что жители дома смогут подключить к приложению в смартфоне любые элементы «умной квартиры». Например, систему отопления, датчики протечек в санузлах, видеонаблюдение, датчики пожарной и охранной сигнализации.

В пешей доступности — инфраструктура центра города

Новый жилой комплекс будет оснащен элементами системы «умный дом»

Непосредственная близость богатой инфраструктуры центра Волгограда создаст для жителей нового жилого комплекса возможность получить всё необходимое для комфортной жизни рядом с домом. На прилегающей территории квартала расположены магазины, школа, детский сад и новая современная клиника.

Рядом с жилым комплексом находится стадион «Динамо», где смогут заниматься спортом взрослые и совсем юные жители, детский городской парк, Комсомольский сад и другие социальные объекты.

На территории жилого комплекса «Виноград» запланировано открытие ресторана, а в соседнем здании бывшего ликеро-водочного завода — крупного медицинского центра и фитнес-клуба. Это станет продолжением концепции жилого квартала со своим уютным микроклиматом.

Действуют индивидуальные условия на покупку квартир — их стоимость будет расти вместе с домом. Узнать подробнее можно по телефону отдела продаж жилого комплекса «Виноград»: (8442) 605-010.

ООО «Специализированный застройщик «ЛИГА-СТРОЙ». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте Наш.дом.рф.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем