V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

749мм 82%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Спецоперация на Украине Андрей Бочаров рассказал, хватит ли убежищ жителям Волгограда

Андрей Бочаров рассказал, хватит ли убежищ жителям Волгограда

Но у губернатора всё равно возникло много вопросов, насколько они соответствуют реалиям времени

Убежища, по мнению Андрея Бочарова, это не только заглубленные сооружения

Сегодня, 8 ноября, осматривая закрытую для жителей Волгограда станцию скоростного трамвая «Комсомольская», губернатор Андрей Бочаров рассуждал о ставшем вдруг актуальным для горожан вопрос — хватит или нет убежищ в случае чрезвычайной ситуации.

— Сегодня сложно ответить на все вопросы, хватает убежищ или не хватает, — рассуждал Андрей Бочаров. — Исходя из наших планов — достаточно. Вопрос в другом. В каком состоянии они находятся? Вот этот вопрос для нас наиважнейший.

Причем губернатор заявил, что в качестве убежищ решено использовать как подвалы, так и полуподвалы домов.

— То, что сегодня количество убежищ, укрытий достаточно, в этом у нас сомнений нет. Другой формат — какое у них состояние, готовы ли они к приему населения? Да, и что нам необходимо сделать и в каком объеме для того, чтобы их подготовить? Но в нашем с вами понимании сегодня мы должны понять, убежища или укрытия — это не только заглубленное помещение. Это и жилые дома, в которых проживают люди. Это подвальные, полуподвальные помещения. Это большое количество объектов.

Но в самый разгар учений по гражданской обороне Андрей Бочаров признал, что у него тоже слишком много вопросов о готовности потенциальных защитных сооружений.

— Поэтому я бы поставил вопрос более широко, насколько готовы мы, насколько готова инфраструктура для того, чтобы в полном объеме при необходимости в рамках чрезвычайной ситуации или природного, техногенного характера разместить там население Волгоградской области и города-героя Волгограда, обеспечить всем необходимым, но в том числе и обеспечить управление? — сформулировал задачу губернатор. — Это тоже важная задача — управление всей этой системой.

Впрочем, задав этот важный вопрос, Андрей Бочаров сам же на него и ответил.

— Поэтому все ответы мы, конечно, дадим, — уверенно заявил он чиновникам и прессе. — Но уже сейчас можно сказать, если брать в целом, то, конечно, система работает.

«В целом система работает, функционирует. В целом управление происходит. Но насколько это качественно и соответствует времени, я думаю, говорить рано»

Всё равно придется корректировать планы, — пришел к выводу губернатор. — Всё равно придется корректировать план эвакуации населения, всё равно придется вкладывать средства в наведение порядка, всё равно — в приведение в хорошее состояние технических объектов. Всё равно вопросов много возникает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем