V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

сев.

754мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Сами ждем документы»: всё, что известно об отставке начальника Волгоградской академии МВД

«Сами ждем документы»: всё, что известно об отставке начальника Волгоградской академии МВД

Генерал-майор полиции Владимир Третьяков 15 лет возглавлял ведомственный вуз

Генерал-майор Третьяков возглавляет академию МВД с 2014 года

Ждут отставки начальника Волгоградской академии МВД РФ генерал-майора полиции Владимира Третьякова, занимавшего эту должность последние 15 лет. Его фамилия упоминается среди прочих в разошедшейся по соцсетям и мессенджерам фотокопии указа президента Владимира Путина о рокировках в высшем кадровом составе полиции. Но официального опубликования этого указа нет, а про Владимира Третьякова говорят, что он в отпуске. Тем временем волгоградские телеграм-каналы строят свои версии причин отставки.

Напомним, еще на прошлой неделе в сети Telegram начала распространяться фотография документа, оформленного как указ президента России Владимира Путина за № 780 от 31 октября 2022 года и касающегося серьезных кадровых перестановок в полицейском ведомстве. Среди прочих четвертым в подпункте, касающемся освобождений от должности, упоминается Владимир Третьяков. Но на официальном портале правовой информации указа под этим номером нет — в открытом доступе размещены указы № 778, 781, 783, 784 и 785. № 779, 780 и 782 пропущены.

Впрочем, часть информации о перестановках, изложенных в упоминаемом указе, уже получили свое подтверждение. Так, по информации пресс-служб ведомств и со ссылкой на этот указ, начальником Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике назначен Сергей Пряженцев, министр внутренних дел по Республике Марий Эл — Андрей Вырвич, по Республике Тыва — Сергей Кондрашов, а начальниками региональных Главков МВД по Кемеровской и Иркутской областям — Геннадий Корниенко и Дмитрий Ильичев.

На торжественных церемониях Владимир Третьяков держался поближе к Андрею Бочарову

Что же касается начальника Волгоградской академии МВД Владимира Третьякова, то на официальном сайте академии временно исполняющим обязанности руководителя указана полковник полиции Анна Тимофеева, с 2014 года являющаяся первым заместителем начальника вуза. Информация же о господине Третьякове со страницы «Руководство» тем временем исчезла.

В пресс-службе вуза на протяжении нескольких дней отвечают, что сам господин Третьяков находится в отпуске.

— Сами ждем подтверждения. Нам никаких документов в отдел кадров не поступало. Что касается изменений на официальном сайте, связаны они с плановым отпуском начальника, — сообщили в пресс-службе академии.

При этом в волгоградских анонимных телеграм-каналах строят свои версии предположительных причин возможной отставки. Так, канал «Кот Иванович» сообщал, что одно надзорное ведомство очень заинтересовалось юрлицом, с которым академия заключала контракты на «оказание услуг по организации питания обучающихся из числа сотрудников правоохранительных органов зарубежных государств». По данным из открытых источников, такие контракты с академией регулярно заключала предприниматель Вера Ефимова, выигравшая в общей сложности 13 таких контрактов на 151 миллион рублей.

Владимиру Третьякову 65 лет. Уроженец станицы Бесскорбной Ново-Кубанского района Краснодарского края. Закончил Астраханскую среднюю специальную школу милиции. В 1980 году поступил в уголовный розыск. В 1988 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «правоведение». С 1994 по 2004 год работал в должности заместителя начальника Краснодарского юридического института МВД России. В 2004–2007 годах возглавлял Барнаульский юридический институт МВД России. С июня 2007-го — начальник Волгоградской академии МВД России. Награжден именным оружием. Сын, Юрий Третьяков, — судья Краснооктябрьского районного суда Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем