V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

вос.

758мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город проблема «Обещали ускорить процесс за 10 тысяч»: в Волгограде на кладбище нашли незарегистрированное захоронение

«Обещали ускорить процесс за 10 тысяч»: в Волгограде на кладбище нашли незарегистрированное захоронение

С обстоятельствами возникновения захоронения теперь разбираются администрация и полиция

В случившемся разбираются чиновники и полицейские

На Краснооктябрьском кладбище Волгограда нашли незарегистрированное захоронение. В его происхождении в настоящее время разбираются сотрудники городской администрации и полиции. Помимо этого правоохранители дадут оценку действиям ритуальной фирмы, на которую пожаловалась мать, как выяснилось, незаконно захороненного мужчины.

По информации источника V1.RU, близкого к обстоятельствам случившегося, 20 октября в ООО «Волгоград-Ритуал» обратилась женщина, у которой умер сын. Она хотела кремировать его и захоронить на Краснооктябрьском кладбище. За это она заплатила коммерсантам 82 500 рублей и еще 10 000 за «ускорение» процедуры. Как именно ее будут «ускорять» и зачем это нужно женщине, не объяснили. При этом женщина утверждает, что чек ей не выдали.

Позже в компании ей сообщили, что нужно сначала захоронить урну, а потом узаконить захоронение. По какой-то причине в итоге урну захоронили не в той могиле, в которой решили изначально, а за пределами ее участка. Волгоградка считает, что ее ввели в заблуждение. Она уже обратилась в мэрию и полицию с просьбой разобраться во всем и наказать фирму.

По данным из открытых источников, ООО «Волгоград-Ритуал» появилось на рынке совсем недавно — в июле этого года. Руководителем и директором компании значится Нуне Ивченко. Фирма оказывает услуги на улице Поддубного, 1, а юридически зарегистрирована на Еланской, 13А.

В ходе диалога с журналистом V1.RU представитель организации сообщил, что они не имеют к захоронению никакого отношения.

— У нас был договор только на кремацию, — сообщил мужчина. — На захоронение договора не было. Урну захоранивали друзья покойного, а не сотрудники нашей организации. От самой женщины к нам никаких претензий не поступало.

Как сообщили в администрации Волгограда, в настоящее время муниципалитет совместно с полицией проводят проверку по факту обнаружения незарегистрированного захоронения.

— В ходе обследования территории кладбища, расположенного на территории Краснооктябрьского района, обслуживающей специализированной организацией было выявлено незарегистрированное захоронение, — сообщили в администрации Волгограда. — В соответствии с действующим порядком организация передала информацию в правоохранительные органы и в муниципалитет. Отметим, что ни сама женщина, ни сторонняя организация, привлеченная ею для организации похорон, не обращались в муниципалитет за получением разрешения на погребение и последующей регистрацией захоронения до проведения похорон. Разрешение на погребение выдается гражданам бесплатно и в течение суток с момента обращения. По окончании процессуальной проверки, проводимой в настоящее время правоохранительными органами, муниципалитет окажет женщине содействие в оформлении разрешения на погребение и регистрации захоронения в соответствии с действующим федеральным законодательством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем