V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В центре Волгограда канализационные стоки заливают улицу Чуйкова

В центре Волгограда канализационные стоки заливают улицу Чуйкова

В администрации уверяют, что к месту ЧП будут стянуты коммунальные службы

Потоки фекальных вод затапливают улицу Чуйкова

Сегодня, 15 ноября, очередной фекальный поток из канализации с раннего утра затопил улицу в самом центре Волгограда. Потоки дурнопахнущей горячей жидкости заполнили улицу имени Маршала Чуйкова и постепенно стремятся к Нулевой Продольной. Местные жители заявляют, что подобные потопы на улице, названной в честь дважды Героя Советского Союза, и тем более произошедшие в преддверии 80-летия со дня контрнаступления под Сталинградом — крайне неприглядный символ.

По словам местных жителей, зловонная река растеклась, перекрывая выход из двора

Как рассказали V1.RU жители Центрального района Волгограда, потоком фекальных вод из канализации затопило улицу имени Чуйкова между улицами Пражской и 7-й Гвардейской. Жидкость с нестерпимо едким запахом хлещет из колодца напротив дома № 55.

— В этом доме проживают и социально-незащищенные семьи, и малоимущие, и бюджетники, и семьи с маленькими детьми, — сетуют жители, — а им под самыми окнами с утра течет фекальная река. Да и как детишки могут играть на скромной детской площадке, дыша таким запахом? А вдруг это опасно? Мы же помним, как наш региональный Роспотребнадзор с самого первого дня предупреждал об опасности для здоровья и возможных последствиях канализационной аварии в пойме Царицы. Да, у нас не такой масштаб аварии, но зловонная жижа теперь тоже течет прямо на улицу.

«Концессии водоснабжения» обещают в ближайшее время справиться с канализационным ЧП

Кроме того, жители близлежащих домов считают символичным, что фекальная река разлилась по улице, названной в честь знаменитого маршала, дважды Героя Советского Союза, одного из авторов победы в Сталинградской битве — Василия Чуйкова. И произошло это не только после канализационной аварии в пойме Царицы, но и в преддверии 80-летней годовщины со дня начала контрнаступления под Сталинградом.

— Только недавно губернатор Андрей Бочаров признавал, с одной стороны, изношенность наших коммунальных сетей и недостаточный контроль за ними со стороны чиновников, — говорит возмущенный житель, — с другой стороны, он же призывал принять все возможные меры по недопустимости повторения подобных ситуаций. И что мы видим? Что сначала топило пойму Царицы. А теперь улицу на центральной набережной, по которой, кстати, тоже ходил губернатор Андрей Бочаров, рассказывая об инициативах по ее благоустройству. И пока в других районах вешают праздничные баннеры с портретами Иосифа Сталина и Василия Чуйкова, у нас в самом центре зловонная жижа течет практически по лицу города!

Фекальные стоки постепенно заполняют улицу

В администрации Волгограда сообщили корреспонденту V1.RU, что в курсе очередного фекального потопа, накрывшего теперь улицу имени Маршала Василия Чуйкова. К месту вот-вот прибудут коммунальные службы, тем более что информация о возможном канализационном засоре также есть у «Концессии водоснабжения», которые обязаны принять меры по его ликвидации.

Как сообщили V1.RU в пресс-службе «Концессии водоснабжения» там действительно уже знают о произошедшем.

— По предварительной информации на участке линии водоотведения малого диаметра по улице Маршала Чуйкова, 55 образовался засор, — сообщили в пресс-службе компании. — В ближайшее время бригада «Концессий водоснабжения» ликвидирует засор и восстановит штатную работу сети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем