V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

ю-з.

754мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город фоторепортаж Мы уже не раз так делали: в Волгограде на Аллее Героев в мороз стелют рулоны газона

Мы уже не раз так делали: в Волгограде на Аллее Героев в мороз стелют рулоны газона

По информации мэрии, класть газон в такую погоду совершенно нормально

Газон завезли на Аллею Героев накануне

Волгоградцы продолжают удивляться тому, как реконструируют Аллею Героев в центре города. На этот раз горожане заметили, как строители в мороз разматывают пласты рулонного газона.

По данным мэрии, укладывать газон в такую погоду — совершенно нормально.

— Для выполнения работ по укладке рулонного газона на объекте исполнитель — МБУ «Северное» — по договору субподряда привлекло стороннюю компанию, одно из основных направлений деятельности которой — озеленение территорий, — уверяют чиновники. — В соответствии с технологией проведения данных работ допускается обустройство рулонного газона при отрицательной температуре атмосферного воздуха. В данных погодных условиях процессы вегетации травяного покрытия приостанавливаются, газон уходит в состояние покоя, но при этом сохраняет свою жизнеспособность. Весной, с установлением устойчивых положительных температур воздуха, уложенный ранее газон возобновит вегетационные процессы уже на новом месте, так же, как и в парке Памяти Тракторозаводского района и в сквере на пл. Чекистов Ворошиловского района, где травяное покрытие укладывалось при аналогичной погоде. В настоящее время газон на вышеуказанных объектах находится в нормативном состоянии.

А отпечатки ног — это нормально?

При этом в мэрии уверяют, что даже если газон не приживется, его заменит подрядчик.

— В ходе укладки газонного покрытия сотрудники предварительно обрабатывают территорию удобрением и укладывают дренажный слой из песка для укрепления корневой системы и насыщения почвы питательными веществами, кислородом, — рассказали в мэрии. — На выполненные работы контрагент дает гарантию — в случае, если новый газон не приживется, то субподрядная организация обязана будет пересадить его за счет собственных средств.

Даже ослик немного удивлен укладке газона
Палеты привезли запечатанными
В том числе на аллее продолжается укладка плитки
Рабочие должны завершить работы в сжатые сроки

Напомним, с середины ноября самый центр Волгограда — Аллея Героев — превратился в огромную стройплощадку. Власти Волгограда внезапно решили экстренно и до Нового года переложить на ней заново тротуарную плитку, бордюры и гранитные блоки. Освоить на ремонте решено почти 300 миллионов рублей. И освоить быстро, невзирая на холода и зиму. При этом субподрядчиков выбирали без конкурса — закупкой у единственного поставщика и тех, кто уже не раз замечен в освоении крупных сумм на объектах Волгограда.

Так, контракт почти на 300 миллионов рублей заказчик МБУ «Волгоградзеленхоз» подписал с генподрядчиком МБУ «Северное». Причем почти 90 миллионов рублей выделялось генподрядчику авансом. Единолично осваивать 300 миллионов рублей бюджетное учреждение не стало. Один за другим на сайте госзакупок стали появляться контракты, заключенные директором МБУ Евгением Головко с субподрядчиками. Причем заключенные также без конкурса, у единственного поставщика.

На экстренный и скорый ремонт обратили внимание не только волгоградцы, но и правоохранительные органы, правда не на газон, а на странности с деньгами.

Председатель СК РФ ранее дал поручение руководителю следственного управления СК России по Волгоградской области Василию Семенову представить доклад по опубликованным фактам. Следом вмешалась и прокуратура Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем