Город Спецоперация на Украине «Мама не знала, что Настя там»: в Волгограде передали орден Мужества погибшей на Украине женщине-ефрейтору

«Мама не знала, что Настя там»: в Волгограде передали орден Мужества погибшей на Украине женщине-ефрейтору

Анастасия Савицкая стала первой женщиной-военнослужащей, погибшей в ходе спецоперации

Анастасия погибла в июле этого года

В Волгограде передали орден Мужества родственникам первой погибшей на спецоперации женщине-военной. Маме Анастасии Савицкой дали коробочку с наградой, присвоенной посмертно ее дочери.

Ранее журналисты V1.RU рассказывали о боевом пути «дюймовочки», о мечтах и стремлении служить в армии. Анастасия Савицкая связала свою жизнь с Вооруженными силами РФ в 18 лет.

— Анастасия Савицкая погибла 8 июля при массированном ночном обстреле. Она стала первой женщиной, состоящей в рядах Российской армии, погибшей в ходе специальной военной операции на Украине, — рассказывали ведущие торжественной церемонии открытия памятного знака Анастасии Савицкой в станице Упорниковской. — У нее остались двое маленьких деток, которые будут гордиться своей мамой. Все без исключения рассказывают, что Анастасия Савицкая была замечательной женой и мамой, она выполняла приказы наравне с мужчинами.

У Анастасии остались двое детей

Родные Анастасии рассказали, что для них она навсегда останется для них героиней.

— Сестра навсегда останется для нас настоящей героиней. Она в первую очередь для нас женщина, женщина, которая решилась отправиться туда, чтобы выполнять свои боевые задачи, — рассказала сестра погибшей Анжелика. — Не все мужчины сейчас ведут себя так, как моя сестра. Она для нас настоящая героиня. Мы ею очень гордимся. Мы ведь долгое время не знали и даже не догадывались, что она поехала на Украину. Она нам ничего не сказала. До июля она нормально выходила на связь и говорила с нами, а потом мы узнали, что она погибла. Долго не могли сказать об этом маме...

Награду женщины-ефрейтора передали маме за подвиг ее смелой и храброй дочки

Анастасию похоронили еще летом этого года, однако награду смогли передать только сейчас.

— Дети до сих пор не смирились с гибелью мамы, то плачут, то вспоминают ее, то хвалят, — рассказала Анжелика. — Они, как и любые дети, скучают по своей маме. Стараемся их поддерживать, как можем.

Награду сегодня из рук военного комиссара Андрея Летунова получала мама Анастасии Валентина Костенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем