СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Отзывчивый был парень, добрый»: под Волгоградом похоронят погибшего на Украине зубного техника

Александр Акатов в августе 2022 года подписал контракт и уехал в Донбасс

Александру Акатову было 47 лет. 3 октября у него был день рождения

Поделиться

В селе Киреево Ольховского района Волгоградской области в эту субботу, 3 декабря, пройдет прощание с 47-летним зубным техником. Александр Акатов погиб на Украине. Туда он уехал в августе этого года, заключив контракт.

Информацию о гибели военнослужащего официально подтвердили в военном комиссариате Волгоградской области, пояснив, что проходил службу в звании рядового.

— Он работал зубным техником и жил всю жизнь в Киквидзенском районе, — рассказали в администрации Киреевского сельского поселения. — Александр после окончания школы пошел в армию. Отслужил срочную службу, а потом вернулся и поступил в волжский медицинский колледж. Отзывчивый был парень, добрый.

После окончания колледжа Александр вернулся в Киквидзенский район в село Мачеха.

— Там он женился, дочка родилась, — рассказали в администрации. — В августе этого года Александр принял решение заключить контракт и поехал на Украину.

В Ольховском районе у мужчины остались родные, в том числе мама. По данным администрации, именно поэтому погибшего на Украине солдата похоронят в селе Киреево. Прощание с ним пройдет уже в эту субботу, 3 декабря.

— Прощание будет проходить в церкви, а после в здании, где у нас располагается избирательный участок в 11:00, — сообщили в администрации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter