СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Глава СК РФ обратил внимание на мольбы волгоградцев, потерявших детей в страшной аварии на Ставрополье

Родители погибших девочек уверены, что не все виновные в гибели девочек получили наказание

Александр Бастрыкин потребовал представить доклад по делу об аварии

Поделиться

Председатель Следственного комитета России обратил внимание на мольбы волгоградских родителей, потерявших детей в страшной аварии на Ставрополье. Волгоградцы обращают внимание на то, что не все виновные в страшном столкновении получили заслуженное наказание.

Трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачевском районе Ставропольского края произошла 30 апреля 2021 года. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск.

По делу об этой страшной аварии были задержаны три человека: водитель микроавтобуса, в котором ехали дети, директор школы и водитель легковушки, выскочившей на полосу встречного движения. Реальный срок заключения получил лишь один из них — водитель легковушки Максим Ларионов. Родители погибших девочек остались вердиктом суда недовольны. Волгоградцы обжаловали приговор и добились ужесточения наказания одному из участников смертельного столкновения — Максиму Ларионову суд назначил шесть лет колонии общего режима вместо четырех лет колонии-поселения. Однако волгоградцы уверены, что виновных в аварии больше, чем двое.

— Мы написали письмо Александру Бастрыкину, — рассказывали ранее волгоградцы. — Мы хотим понять, почему если в ДТП принимали участие сразу три машины, по делу проходят только двое водителей. Почему водитель фуры — всего лишь свидетель.


Сегодня, 2 декабря, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал представить доклад по этому уголовному делу и решил разобраться в обстоятельствах столкновения лично.

— Ранее собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех фигурантов уголовного дела. Однако, по мнению законных представителей потерпевших, одному из виновников трагедии удалось избежать наказания за содеянное. В связи с этим заявители добиваются всестороннего и полного расследования случившегося, — сообщили сегодня в Следственном комитете. — Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин потребовал представить доклад о результатах расследования указанного уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль центрального аппарата ведомства.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter