СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Он был обычным мальчишкой»: под Волгоградом открыли доску памяти погибшему на Украине ефрейтору

Уроженца Камышина Алексея Караваева не стало еще в сентябре этого года

Алексей Караваев погиб на Украине в сентябре

Поделиться

В городе Камышин Волгоградской области накануне открыли доску памяти погибшему на Украине ефрейтору Алексею Караваеву. 25-летний камышанин погиб в сентябре в ходе спецоперации и был посмертно награжден орденом Мужества.

По данным камышинской администрации, Алексей был выпускником политехнического колледжа. В стенах учреждения накануне и состоялось открытие мемориальной доски. На стене колледжа она уже пятая.

— Молодой человек погиб при выполнении боевых задач специальной военной операции на Украине, за проявленный героизм был посмертно награжден орденом Мужества, — сообщают в администрации.

Алексею было всего 25 лет

Алексею было всего 25 лет

Поделиться

На церемонию открытия памятной доски пригласили маму военного — Марину Караваеву. Женщина рассказала о том, как провожала сына в последнюю командировку в его жизни.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине


— Он был обычным мальчишкой, таким же, как вы, — рассказала на церемонии мама погибшего военного Марина. — В чем-то ошибался, озорничал, но у него было замечательное качество — он умел расти. Он перешагивал в какой-то новый возраст с уже накопленным опытом. Он умел взрослеть. Когда он уезжал в эту свою последнюю командировку, я смотрела на него и думала: «Вот он — мужчина». И вот когда я сказала сыну: «Может быть, ты не хочешь» — ведь он до этого полгода провел на Украине, — он ответил: «Я еду. Это не обсуждается, там наши пацаны». Я даже не посмела ему перечить.

По словам Марины, ее сын окончил дневное отделение колледжа и параллельно учился на заочном, получая специальность техника-механика. После колледжа Алексей поступил в КТИ— Камышинский филиал ВолгГТУ. И вот на втором курсе Алексей был призван в армию.


— После срочной службы он решил уйти на контракт, — рассказала женщина. — Тогда же сын перевелся на заочное отделение. Ему очень понравилась армия, мне кажется, он по складу характера был такой же, армейский человек. Но в то же время он был очень мягким, дружелюбным.

Алексея Караваева не стало 4 сентября 2022 года, тогда он был студентом четвертого курса института. Он погиб на Украине, позже был похоронен в родном Камышине. Накануне в Волгограде были переданы еще семь орденов семьям погибших на Украине военных.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter