V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Спецоперация на Украине подробности Больного волгоградского студента признали не годным к службе, но до сих пор не отпустили. Почему?

Больного волгоградского студента признали не годным к службе, но до сих пор не отпустили. Почему?

Военные ответили матери Станислава Кудряшова, что не имеют полномочий, чтобы отпустить ее сына домой

Станислав всё еще находится в части

Военные ответили волгоградке, которая с сентября пытается вернуть мобилизованного сына домой. По данным исполняющего обязанности командира войсковой части Евгения Степанова военные направили ходатайство об отмене мобилизации тяжелобольного студента, но ответа от военкомата не получили до сих пор.

— Станислав Кудяршов был призван для прохождения военной службы в Вооруженные силы Российской Федерации. С 23 сентября рядовой Кудряшов зачислен в списки личного состава и полагается принявшим дела и должность. Однако командование войсковой части не наделено полномочиями по предоставлению отсрочки мобилизованным гражданам, — сообщили матери мобилизованного военные.

Мама Станислава рассказала, что уже не раз обращалась к военным за помощью. Татьяна писала в прокуратуру и военный комиссариат, однако ответ от военных пришел ей только сейчас.

— Командованием войсковой части направлено уведомление в военный комиссариат Советского, Ворошиловского и Кировского районов города Волгограда с целью подготовки ходатайства об отмене решения призывной комиссии по мобилизации в отношении Станислава Кудряшова, в связи с негодностью к прохождению военной службы по состоянию здоровья, — сообщили накануне военные. — До настоящего времени ходатайство от военного комиссара об отмене решения мобилизационной комиссии в часть не поступало.

Историю мобилизации 24-летнего студента-заочника Станислава журналисты рассказывают с сентября. Его мама уже второй месяц обивает пороги всевозможных учреждений, пытаясь оставить сына дома. Татьяна Кудряшова сообщала о своем намерении судиться с Минобороны из-за невозможности вернуть сына домой.

— Сын учится заочно в техническом университете, у него пролапс митрального клапана, бронхиальная астма, астигматизм, — рассказывала Татьяна. — Кроме того, ему стало хуже. Он жалуется на страшные боли.

Ранее о том, что случай Станислава будет проверен, сообщали в телеграм-канале, посвященном вопросам мобилизации и допущенным при ее проведении нарушениям.

— Я говорила с военным комиссаром нашим, спрашивала, почему он не отвечает на это письмо от командира части, — рассказала волгоградка. — Он мне сказал, что уже второй раз получает это письмо, но не имеет полномочий что-либо предпринимать. Я очень удивилась, получается, ни военные, ни комиссары помочь мне не могут… В итоге он посоветовал мне обратиться к Марченко, к мэру. Я переспросила: может, к губернатору? Он ответил — нет, к мэру. При чём тут мэр, я уже понять не смогла.

По словам Татьяны, Станислав всё еще в части — и снова в госпитале.

— У него уже нетерпимые головные боли, я боюсь, что мне просто ребенка инвалидом там сделают, — рассказала женщина. — И куда идти, к кому обращаться теперь — я просто не знаю.

Журналисты V1.RU вновь обратились за комментариями по этой ситуации в военный комиссариат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем