Город Спецоперация на Украине «Отправили в часть с припиской»: мобилизованного слепнущего студента из Волгограда признали годным

«Отправили в часть с припиской»: мобилизованного слепнущего студента из Волгограда признали годным

Мама Станислава Кудряшова продолжает искать возможности вернуть сына домой

Станислав с сентября находится в расположении военных

Волгоградка Татьяна Кудряшова продолжает пытаться вернуть домой мобилизованного сына, имеющего многочисленные проблемы со здоровьем. По словам Татьяны, ее 24-летний сын Станислав Кудряшов накануне прошел врачебную комиссию, которая признала его годным к службе.


— Мы прошли эту ВВК, — рассказала Татьяна. — Там подтвердили его диагнозы, но очень странно — у него стала категория А с припиской, чтобы он не переохлаждался, а также соблюдал время труда и отдыха. Также сыну рекомендовали наблюдаться у врача в части. Ранее у него была категория Б. При этом сына вернули в часть, где ему сообщили, что через три дня его ждет отправка дальше.

Историю мобилизации 24-летнего студента-заочника Станислава журналисты рассказывают с сентября. Его мама уже второй месяц обивает пороги всевозможных учреждений, пытаясь оставить сына дома. Татьяна Кудряшова сообщала о своем намерении судиться с Минобороны из-за невозможности вернуть сына домой.

— Мобилизовали его 22 сентября, — рассказывала мать молодого человека. — В военкомате сказали, что это не мобилизация, что всего лишь двухнедельные сборы, после которых его отпустят домой. Сын учится заочно в техническом университете, у него пролапс митрального клапана, бронхиальная астма, астигматизм. Несмотря на все уверения, что студентов не будут мобилизовывать, моего сына призвали.

Женщина признаётся: ее сын служил срочную службу, но после первого же выхода на полигон оказался в госпитале, после чего дослуживал уже в штабе, а поставленная ему группа здоровья позволяет служить хоть в разведке, хоть в пехоте. О том, что случай Станислава будет проверен, сообщали в телеграм-канале, посвященном вопросам мобилизации и допущенным при ее проведении нарушениям.

— С жалобой обратился волгоградец. Он сообщил, что является студентом очно-заочной формы обучения и имеет проблемы со здоровьем. При первом визите в военкомат об этом не уведомил и был мобилизован, на данный момент находится в части, — лаконично пишут авторы телеграм-канала. — Сейчас проводится проверка по вопросу законности его мобилизации. Вопрос на личном контроле районного военного комиссара.

На этот раз мы обратились за комментариями относительно мобилизации Станислава в военный комиссариат.

Ранее журналисты V1.RU рассказывали о мобилизованном 20-летнем Данииле Кобылкине, который не служил в армии, но учился в военной медицинской академии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем