Город Подвел армянский поставщик: в Волгограде во второй раз сорвали сроки восстановления «Гасителя»

Подвел армянский поставщик: в Волгограде во второй раз сорвали сроки восстановления «Гасителя»

Подрядчик рассказал, когда ремонт будет завершен

«Гаситель» всё еще за забором

В Волгограде вновь сорвали сроки завершения реставрации «Гасителя». Ранее срок сдачи был 1 декабря этого. Сегодня генподрядчик сообщил журналистам, что ремонт всё же закончат, но «на днях», а представитель МБУ ЖКХ «Ворошиловского района» заявила, что на больничном и понятия не имеет как обстоят дела с реконструкцией.

Стелла всё еще в строительных лесах

Ранее «Гаситель» должны были сдать месяцем ранее — 1 ноября. Однако из-за проблем с поставкой стройматериалов не успели. Всё тот же камень помешал завершить восстановление памятника и сейчас.

— У нас незавершенной осталась только стелла, — рассказал руководитель ООО «Линт» Дмитрий Онипченко. — Мы заказывали камень к Армении и фура простояла в очереди на границе несколько недель. Только накануне она прибыла в Волгоград и наши строители уже почти завершили работать с камнем.

Памятник всё еще озаборен

При этом по словам Дмитрия Онипченко подрядчик уже понес убытки из-за повторного срыва сроков сдачи объекта.

— Безусловно, всё это прописывается в договоре, мы уже выплатили неустойку за срыв сроков, — рассказал Дмитрий Онипченко. — Работа с государственными контрактами — непростая работа, к тому же сейчас, когда так много ограничений и санкций.

Представительница МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» Татьяна Корженко, как и месяцем ранее от комментариев отказалась, сообщив журналисту, что находится на больничном. В мэрию Волгограда дважды был направлен запрос с просьбой уточнить судьбу восстановления «Гасителя», однако оба запроса были проигнорированы.

Часть работ, что выполняла компания, уже сопровождались скандалами. Так, общественники возмутились ремонтом фасадов гостиницы «Интурист», которую покрасили в желтый цвет вместо восстановления сталинградской терразитовой штукатурки. Кроме того, ООО «Линт» ранее носило другое название и называлось ООО «ПО «Промстройреставрация»», ремонтировавшее туалеты в администрации Волгоградской области и причастное к сомнительному ремонту памятника Ленину в Краснооктябрьском районе, ставшему в итоге «золотым», а также к памятнику ролику на острове Людникова.

Однако в Волгограде сорваны сроки не только реставрации «Гасителя», но и наиболее известных памятников и братских могил героев Сталинградской битвы: братской могилы, где похоронены защитники знаменитого на весь мир Дома Павлова, братской могилы где похоронены артиллерист Хафиз Фаттяхутдинов, летчик Владимир Каменьщиков и пулеметчик Рубен Ибаррури и мемориал в честь полных кавалеров ордена Славы на Аллее Героев. Работы должны были быть сданы к 1 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем