V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

749мм 88%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город В Волгограде зарезали студента из Азербайджана Проукраинские Telegram-каналы распространяют информацию о смерти волгоградского убийцы студента из Азербайджана

Проукраинские Telegram-каналы распространяют информацию о смерти волгоградского убийцы студента из Азербайджана

24-летний Виталий Васильев накануне был этапирован в колонию Ростовской области

Виталия Васильева приговорили к 19 годам лишения свободы

В анонимных Telegram-каналах распространяют информацию о смерти мужчины, который убил студента из Азербайджана в Волгограде. 24-летний Виталий Васильев после вынесения приговора отбывал наказание в Волгоградской области, а накануне был этапирован в Ростовскую. По информации анонимных авторов, именно там накануне его нашли мертвым.

— Осужденный за убийство 17-летнего азербайджанского студента Тимура Гаврилова, Васильев Виталий покончил с собой в тюрьме, — написали в анонимном Telegram-канале «Бульба престоловъ». Анонимные авторы канала выдвигают гипотезу, что он был убит и строят конспирологические теории, со ссылкой на историю "Тесака".

По информации источника V1.RU, близкого к исправительной системе, изначально Виталия Васильева определили отбывать наказание в ИК-26 Волгограда, но недавно осужденного этапировали в Ростовскую область. Куда именно — неизвестно.

Адвокат мужчины Ольга Глушенок в ходе телефонного разговора с корреспондентом V1.RU отказалась общаться с журналистами, сообщила, что она занята, и бросила трубку. Комментировать состояние здоровья и место нахождения осужденного отказались также в пресс-службе УФСИН России по Ростовской области.

При этом источник редакции в правоохранительных структурах сообщил, что за последние две недели в Ростовской области не было зафиксировано подобных смертей заключенных, поэтому нельзя однозначно сказать, что информация Telegram-канала достоверна.

Напомним, летом 2020 года Волгоград всколыхнула новость о жестоком убийстве первокурсника медицинского университета Тимура Гаврилова. Выследив 17-летнего азербайджанца, волгоградец Виталий Васильев прижал его к дереву и нанес несколько смертельных ножевых ранений.

Изначально после поступления сообщения об убийстве иностранного студента ход оперативно-разыскных мероприятий осложнялся отсутствием мотива совершения преступления. За любую информацию, которая могла бы помочь правоохранителям, губернатор Андрей Бочаров назначил вознаграждение. Позже мужчину задержали в Смоленской области, когда он уже пытался покинуть страну.

— В ходе расследования удалось выяснить, что мужчина приобрел охолощенный карабин, который переделал под стрельбу боевыми патронами, — сообщала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Оружие он хранил в гараже у двоюродного брата, с которого взял слово, что он при необходимости спрячет оружие. После убийства он потребовал от родственника вывезти карабин и спрятать его на пустыре. Позже мужчину признали виновным в укрывательстве преступления и приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей.

27 октября Волгоградский областной суд огласил приговор Виталию Васильеву. Мужчину отправили в колонию строгого режима на 19 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем