СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ушел в отпуск и не вернулся: в Волгоградской академии МВД впервые за 15 лет новый начальник

Генерал-майора Владимира Третьякова сменил на посту генерал-майор Роман Павленков

Поделиться

В Волгоградской академии МВД России, одном из ведущих ведомственных вузов страны, принципиальные изменения. Назначен новый начальник. Предыдущий, проведший на посту 15 лет, ушел в отпуск и больше не вернулся.

О смене руководства стало известно только благодаря изменениям на официальном сайте академии. Начальником сегодня, 9 декабря, числится генерал-майор полиции Роман Павленков.

— Указом Президента Российской Федерации назначен начальником Волгоградской академии МВД России, — лаконично, без упоминания номера и даты издания приказа, сообщается на официальном сайте ВА МВД РФ.

О Романе Павленкове известно не слишком много. 43 года, уроженец города Горький, кандидат экономических наук. В органах внутренних дел с 1996 года. В 2000 году окончил Нижегородский юридический институт МВД России. И уже в марте в том же вузе получил должность преподавателя кафедры тактико-специальной подготовки. В ноябре 2008 года стал доцентом кафедры. С июня 2011 года занимал должность начальника научно-исследовательского отдела академии. В апреле 2015 года назначен на должность первого заместителя начальника по учебной работе. В 2019 году поступил на службу в другой вуз — Уральский юридический институт МВД России. И сразу — начальником. Там он и работал до назначения руководителем ВА МВД РФ.

Что касается предыдущего руководителя Волгоградской академии МВД России, Владимира Третьякова, он вузом руководил 15 лет. Об отставке стало известно в начале ноября из публикаций Telegram-каналов, распространивших фотографию документа, оформленного как указ президента России Владимира Путина за № 780 от 31 октября 2022 года и касающегося серьезных кадровых перестановок в полицейском ведомстве.

В Волгоградской академии МВД России V1.RU отставку Владимира Третьякова не подтверждали, ссылаясь на отсутствие документов. Кроме того, формально он был в отпуске. И больше из него на пост начальника ВА МВД РФ не вернулся.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter