V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

6 м/c,

вос.

765мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Спецоперация на Украине

«Осознавал смертельный риск, но принял решение»: в Волгограде похоронили погибшего бойца ЧВК

Приговоренный к 14 годам колонии строгого режима Александр Анисимов посмертно награжден медалью «За отвагу»

Александра Анисимова похоронили на Новом Ворошиловском кладбище

Сегодня, 19 декабря, в Волгограде проводили в последний путь погибшего бойца ЧВК 42-летнего Александра Анисимова. Приговоренный Астраханским областным судом к 14 годам колонии строгого режима волгоградец принял участие в спецоперации и посмертно удостоен медали «За отвагу».

Траурная церемония, без участия солдат роты почетного караула и представителей ветеранских организаций и чиновников городской и областной администрации прошла на территории городского ритуального комплекса.

Как журналисту V1.RU рассказали участники траурной церемонии, Александр Анисимов родился и вырос в Волгограде. После школы пошел в техникум, где отучился на автослесаря.

— Самые близкие для него — конечно, мама — рассказали знакомые погибшего. — И друг у него самый близкий — Сергей. Они вместе учились в училище, всегда были не разлей вода.

Посмертно Александра наградили медалью «За отвагу»

По словам близких и церемониймейстера Александр Анисимов был очень добрым и светлым человеком, но однажды оступился.

Информация об этом до сих пор находится в открытом доступе на сайте Астраханского областного суда и пресс-релизах Следственного комитета. В марте 2018 года двое волгоградцев, Виктор Буянов и Сергей Верховов, под видом покупателей приехали в Астрахань, чтобы посмотреть продававшийся Toyota Land Cruiser 200. Предложив хозяину внедорожника проверить ходовую они выехали на трассу Астрахань — Икряное, где зарезали владельца машины, забрав у него как сам Land Cruiser, так и сотовый телефон и золото. Александр Анисимов, в свою очередь, подделал документы купли-продажи и поставил машину на учет в волгоградское ГИБДД. После этого группа сдала угнанный Land Cruiser 200 в ломбард, а полученные деньги, по большей части, ушли на погашение кредитов. Уже в начале апреля все трое были задержаны, а год спустя осуждены. Убивший владельца внедорожника Сергей Верховов был приговорен к 19 годам колонии, помогавший ему Виктор Буянов — к 17 годам, а Александр Анисимов — к 14 годам колонии. Всем троим режим содержания был избран в колонии строгого режима.

Как именно еще отбывавший наказание Александр Анисимов оказался в зоне спецоперации — неизвестно. Но, по словам присутствовавших, сделал он это добровольно.

— Разные обстоятельства были в жизни Александра. Где-то можно говорить о несправедливости судьбы по отношении к нему. Можно рассуждать о его характере и поступках, — произнес церемониймейстер в ходе церемонии прощания, — но одно нельзя не отметить — в этом непростое для нашей страны время Александр Анисимов, понимая всю ситуацию, осознавая смертельный риск на который он идет, принял решение и отправился к линии соприкосновения.

Накануне родные получили печальную весть — выполняя приказ, 2 ноября Александр Анисимов погиб. Посмертно волгоградец был удостоен медали «За отвагу» и благодарственного письма от главы Луганской народной республики Леонида Пасечника, где говорится что Александр Анисимов воевал за свободу и независимость республики и пал смертью храбрых на поле боя, проявив мужество и отвагу.

19 декабря Александра Анисимова похоронили на Новом Ворошиловском кладбище.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем