V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

759мм 21%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В Волгограде пытались украсть 3,5 миллиона рублей на благоустройстве проспекта имени Жукова

В Волгограде пытались украсть 3,5 миллиона рублей на благоустройстве проспекта имени Жукова

Субподрядчик собирался получить огромную сумму за фиктивный вывоз строительного мусора

Хищение пресекли после прокурорской проверки

В Волгограде возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество при благоустройстве бульварной части проспекта имени Жукова. Как сообщили в региональной прокуратуре, поводом для этого послужили материалы надзорной проверки.

— МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» с подрядчиком заключен контракт на выполнение работ по благоустройству бульварной части проспекта имени Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с улицей Хорошева в Дзержинском районе Волгограда, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. — Работы выполнялись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», цена контракта составила более 157 миллионов рублей. При этом на заказчика возлагалась обязанность компенсации затрат подрядчика на утилизацию образовавшегося при выполнении работ строительного мусора с соблюдением действующего природоохранного законодательства.

Так как у генподрядчика отсутствовала лицензия на утилизацию мусора, он заключил договор с другой организацией, по которому та должна была разместить отходы на специализированном полигоне в Азовском районе Ростовской области. За это компания даже получила аванс — 300 тысяч рублей.

— Однако субподрядчик фактически не вывозил строительные отходы за пределы региона, разместив их на земельном участке с разрешенным видом использования «для здания склада» в Дзержинском районе Волгограда, — выяснили в прокуратуре. — По результатам проведения лабораторных исследований отобранных проб отходы отнесены к IV классу опасности. При этом за фиктивную утилизацию строительного мусора руководство субподрядной организации намеревалось получить более 3,4 миллиона рублей. Однако хищение бюджетных средств пресечено в результате вмешательства прокуратуры.

На основании материалов прокурорской проверки следователи МВД возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

Как сообщалось ранее, победителем аукциона на реконструкцию проспекта Жукова в Дзержинском районе Волгограда на участке от Самарского разъезда до улицы Хорошева стало ООО «Стройплощадка +» из Ростова-на-Дону. Муниципальный контракт действительно предусматривал утилизацию мусора, однако позже отходы 4-го и 5-го классов опасности нашли на пустыре в Дзержинском районе, на участке рядом с Моторным кладбищем. Участок земли, на котором оказались отходы, находится в субаренде и используется ООО НПО «Крелит», которое позже и было оштрафовано Росприроднадзором. К слову, компания зарегистрирована в том же районе Ростовской области — Азовском, который упоминался выше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем