V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

752мм 46%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город карточки Они помогали волгоградцам каждый день: крутые проекты компании, которая стала юбиляром этого года

Они помогали волгоградцам каждый день: крутые проекты компании, которая стала юбиляром этого года

Коллектив крупнейшего регионального банка вспомнил лучшие моменты 2022 года

В Волгограде клиентов встречают красивые и улыбчивые сотрудницы банка

В этом году «Центр-инвест» отмечает свой 30-летний юбилей и в очередной раз доказывает, что даже в самое непростое для экономики страны время региональный банк продолжает оставаться надежным партнером для местных жителей, оперативно принимает решения и поддерживает важные социальные проекты. Красивые и улыбчивые сотрудницы банка вспомнили несколько самых ярких событий этого года и рассказали, чего ждать в 2023-м. Подробности и хорошие новости — в нашем обзоре.

Директор филиала № 9 Анастасия Агафонова
  1. Выпустили карты на все случаи жизни
  2. Создали китайскую альтернативу участникам ВЭД
  3. Разработали кредитный ESG-рейтинг для клиентов
  4. Запустили льготные кредиты для врачей
  5. Продолжили развитие финансового онлайн-образования
  6. Выдали 200 именных стипендий студентам
  7. Усовершенствовали карты для пенсионеров
  8. Создали «зеленые» кредиты для бизнеса
  9. Стали лидером ипотечного кредитования
  10. Открыли новое окно возможностей
1

Выпустили карты на все случаи жизни

Сегодня «Центр-инвест» входит в десятку лидеров рейтинга банков России, которые работают с малым и средним бизнесом. Он занимает лидирующие позиции в кредитовании предпринимателей, модернизации предприятий, развитии женского, молодежного, социального предпринимательства, а также поддерживает стартапы. Более 110 офисов банка расположены в семи регионах страны, в том числе Волгоградской и Ростовской областях.

Карты банка пользуются большой популярностью у клиентов. В этом году универсальная карта «Мир» банка «Центр-инвест» заняла первое место рейтинга «Лучшие дебетовые карты "Мир"» аналитического сервиса «Выберу.ру». Она обладает всеми лучшими возможностями дебетовой карты. В том числе кешбэком на покупки, начислением процентов на остаток, условиями перевода средств в другие банки и снятия наличных, а также дополнительными онлайн-сервисами. Пожалуй, более совершенная только продвинутая карта «Мир», которую банк «Центр-инвест» впервые выпустил в 2022 году.

2

Создали китайскую альтернативу участникам ВЭД

«Центр-инвест» предложил альтернативу расчетам по внешнеторговым контрактам — осуществление платежей в китайских юанях. Это позволяет клиентам вести внешнеэкономическую деятельность оперативно и эффективно и трансформировать его с учетом новых реалий. Банк имеет прямой корреспондентский счет в одном из крупнейших банков Китайской Народной Республики (Bank of Communications) и ведет расчеты в китайских юанях с 2011 года.

Кроме того, клиенты банка имеют возможность открывать счета и осуществлять переводы в турецких лирах и азербайджанских манатах. До 31 декабря 2022 года переводы в этих валютах проводятся бесплатно. Постановка на учет внешнеторговых контрактов в день обращения и перевод контракта на обслуживание в ПАО КБ «Центр-инвест» из другого банка — тоже осуществляется бесплатно.

3

Разработали кредитный ESG-рейтинг для клиентов

В 2022 году «Центр-инвест» внедрил инновационную систему кредитования на основе ESG-рейтинга для клиентов банка — малого и среднего бизнеса. Рейтинг отражает степень приверженности компании принципам устойчивого развития и влияет на процентную ставку по кредиту — чем выше рейтинг, тем ниже ставка.

Теперь все заемщики ранжируются по 7 ESG-категориям от A до G в зависимости от того, насколько они учитывают вопросы экологии, социальной и управленческой ответственности в реализации своей деятельности. Эти рейтинги станут основополагающими при формировании заключения о платежеспособности и степени устойчивости бизнеса клиента для банка наряду с традиционным финансовым анализом деятельности и позволят формировать устойчивый кредитный портфель высокого качества.

— Мы заинтересованы в успехе своих клиентов, всегда готовы оказать поддержку и вместе найти лучшие решения финансирования. Клиентам доступны все льготные программы кредитования бизнеса, воспользоваться которыми можно в ближайшем отделении или оформить онлайн-кредит до 10 миллионов рублей. В том числе специальные программы для импортеров, стартапов, женщин-предпринимателей и социально ответственного бизнеса, — пояснила директор филиала № 9 Анастасия Агафонова.

4

Запустили льготные кредиты для врачей

Специальные программы поддержки действуют в банке и для медицинских работников, которые могут оформить льготный кредит или рефинансировать кредит другой организации. Особые условия распространяются на ипотеку, приобретение автотранспорта и потребительские цели.

По льготной программе банк предоставляет скидку в 0,5% годовых от базовых условий по программам кредитования, а также предлагает индивидуальные условия снижения процентной ставки по действующим кредитным договорам «Центр-инвест» и рефинансированию кредитов сторонних банков.

5

Продолжили развитие финансового онлайн-образования

Банк оказывает поддержку также образовательной и научно-просветительской деятельности, совместно с вузами проводит занятия и конкурсы для студентов. С 2012 года банк занимается развитием образования и повышением финансовой грамотности в России.

Центры финансовой грамотности уже появились в ЮФУ, КубГТУ и школах страны. А в Волгограде «Центр молодежного предпринимательства» работает на базе Волгоградского института бизнеса. В них подготовили более 6100 предпринимателей, 2550 волонтеров финансовой грамотности и предоставили свыше миллиона консультаций для жителей юга России.

6

Выдали 200 именных стипендий студентам

В этом году банк «Центр-инвест» и Фонд целевого капитала «Образование и наука ЮФО» вручили 8 млн рублей стипендий 200 лучшим студентам по проекту «Умная стипендия».

Ежегодный конкурс для бакалавров, магистрантов и аспирантов на получение именной стипендии проводит для повышения финансовой грамотности и развития у молодежи бизнес-навыков, чтобы после окончания вуза они смогли применить их на практике.

— Поддержка умной и талантливой молодежи — основная миссия социально-образовательных проектов банка. За 20 лет существования конкурса более 30 000 человек приняли в нем участие, а стипендиатами стали 5800 студентов. В 2022 году банк «Центр-инвест» увеличил капитал фонда «Образование и наука ЮФО» до 207 млн рублей, — пояснили в банке.

7

Усовершенствовали карты для пенсионеров

В 2022 году еще больше клиентов оценили преимущества пенсионной карты банка «Центр-инвест». С января по сентябрь было выпущено более 3000 пенсионных карт, а общее количество пользователей продукта превысило 13 000. Остатки по счетам пенсионных карт с весны текущего года постоянно увеличиваются и превысили уже миллиард рублей.

У карты для пенсионеров и получателей социальных выплат много преимуществ: бесплатное обслуживание и СМС-информирование об операциях, начисление процентов на остаток, кешбэк за все покупки, бесплатные СМС-уведомления и интернет-банк, оплата ЖКХ в мобильном приложении без комиссий. Для нее доступны все спецпредложения программы лояльности платежной системы «Мир», которые помогают экономить на покупках до 30%.

8

Создали «зеленые» кредиты для бизнеса

Банк «Центр-инвест» активно поддерживает экологические проекты и стал первым, кто выдал кредит по программе «Зеленая ипотека для бизнеса» на приобретение энергоэффективной коммерческой недвижимости, а также земельных участков для коммерческой деятельности.

Повышение энергоэффективности малого и среднего бизнеса — это неотъемлемая часть ESG-стратегии банка, который поддерживает ответственное отношение к природным ресурсам, заботу об экологии и здоровье будущих поколений. Поэтому «зеленый» кредит могут получить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица по ставке от 11% на срок до 10 лет. По программе отсутствуют обязательное страхование и ограничения на досрочное погашение.

Кстати, приобрести энергоэффективную недвижимость на выгодных условиях могут и физические лица — по ставке от 8,5% годовых и с первоначальным взносом от 10%.

9

Стали лидером ипотечного кредитования

«Центр-инвест» занял второе место в рейтинге банков, предлагающих ипотечные программы на приобретение готовых квартир. Эксперты сервиса «Выберу.ру» сравнили продукты ведущих банков России и выбрали самые выгодные для заемщиков.

По ипотечной программе банка «Центр-инвест» можно приобрести недвижимость и рефинансировать ипотеку стороннего банка по ставке от 9% годовых и максимальным сроком кредитования до 20 лет. Для всех сотрудников IT-индустрии, а также преподавателей из этой отрасли, действует собственная программа банка со ставкой 5,4%.

10

Открыли новое окно возможностей

Банк «Центр-инвест» первым в России обеспечил взаимодействие с государственной информационной системой «Одно окно» в сфере внешнеторговой деятельности, оператором которой является Российский экспортный центр. Новый сервис создал удобную платежную среду для клиентов банка.

Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла.

После боя курантов сотрудники банка «Центр-инвест» продолжат поддерживать волгоградцев во всех финансовых вопросах и предлагать только самые надежные и выгодные продукты на рынке. Они всегда на связи в официальных каналах банка: на сайте, в социальных сетях, а также по телефонам информационно-справочной службы 8 800 200-99-29.

Адрес: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22;

телефон: +7 (8442) 90-10-90.

Филиал №9 ПАО КБ «Центр-инвест».

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем