V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

752мм 28%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город мнение «Подтвердилось то, что в Волгограде власти нет»: эксперт заявил, что надо вернуть ключевую инфраструктуру города

«Подтвердилось то, что в Волгограде власти нет»: эксперт заявил, что надо вернуть ключевую инфраструктуру города

Эдгар Петросян считает, что чиновникам пора заняться своими обязанностями, а не играть в Сталинград

Аварии, отключения и прорывы сетей концессий происходят этой осенью и зимой практически ежедневно

Десятки, а то и сотни тысяч жителей Волгограда остались без воды из-за крупной аварии на магистральном водоводе, находящемся в эксплуатации у «Концессии водоснабжения». И это спустя совсем немного времени после масштабного ЧП на канализационном коллекторе в пойме Царицы, не говоря уже о многочисленных менее значительных авариях, прорывах и отключениях на сетях концессий, что происходят практически ежедневно. Эксперт по госзакупкам ОНФ Эдгар Петросян считает, что чиновникам пора начать заниматься своими прямыми обязанностями, например, вернуть ключевую инфраструктуру в муниципальное управление, а не играть в Сталинград.

Не успел Волгоград отойти от коммунального канализационного коллапса, когда почти 200 тысяч человек сидели без воды и тепла, как вновь коллапс. Вновь заложники — десятки, а то и сотни тысяч людей. Вновь люди в Кировском и Советском районах без воды и вновь авария у «белых и пушистых» с точки зрения волгоградских чиновников и депутатов «Концессий водоснабжения».

Ничего удивительного в происходящем нет, если вспомнить конкурсные документы, согласно которым данная компания стала концессионером. Так, если на 2015, 2016, 2017 годы были заложены миллиардные инвестиции (0,9 миллиарда, 3,4 миллиарда, 2,7 миллиарда соответственно), то в 2018 году объем инвестиций был заложен на уровне 30 миллионов рублей (не миллиардов, а миллионов), на 2019-м — 37 миллионов, в 2020-м — 70 миллионов, в 2021-м — 116 миллионов, в 2022-м — 181 миллион, впервые преодолеет миллиард объем обещанных инвестиций лишь в 2029 году, а с учетом инфляции миллиард в 2029 году, может, будет соответствовать 200–300 миллионам в ценах 2015 года. Таким образом мы видим, что начиная с 2018 года концессионер планировал зарабатывать, так он и зарабатывает при постоянном повышении тарифа для граждан.

Концессионер обещал с 2015-го по 2022-й сократить объем потерь воды на 2% — с 32,5 до 30,3%, но, судя по постоянным прорывам, он, скорее всего, своего обещания не выполнил. Конечно же ряд вложений концессионер осуществил, но какого-то превосходства над вложениями МУП «Городской водоканал Волгограда» не прослеживается, разве что доходы теперь аккумулируются в частных руках.

После чрезвычайной ситуации с канализационным коллектором озлобленные жители города ожидали, что чиновники с депутатами прижмут концессионеров к стенке, заставят отчитаться о проделанной и не проделанной работе, но подтвердилось то, что в Волгограде власти нет и частник может делать всё, что хочет. Вместо того чтобы спросить с товарища Сивоконя, который на момент передачи водоканала в концессию руководил комиссией по передаче объекта, его просто втихую уволили из концессий, назначив на его место его же сподвижника, тем самым попытавшись замять историю. Да и к правоохранительным органам вопросы, так как прошло два месяца, а мы не слышали промежуточных итогов расследования, а хотелось бы. Я понимаю, что силовикам нужна отмашка и политическая воля, так как все фигуранты на поверхности.

Вместо того чтобы решать вопросы граждан, чиновники не придумали ничего умнее, чем отвлечь людей вопросами о переименовании Волгограда в Сталинград. Но сколько бы я ни интересовался у знакомых, представляющих федеральные органы власти, все говорили, что это несогласованная местная самодеятельность. На мой взгляд, у чиновников, инициировавших данную самодеятельность, IQ раза в 2 ниже, чем средний в Экваториальной Гвинее.

Раз за разом мы убеждаемся, что в Волгограде никакой власти нет, поэтому сокращение чиновничьего состава процентов на 70–80 и ликвидация депутатского представительства никак не изменит качество управления городом. А чиновникам пора бы уже начать заниматься своими прямыми обязанностями, например, вернуть ключевую инфраструктуру в муниципальное управление, а не играть в Сталинград, так как все попытки сделать виновными Гребенниковых, Боженовых, Максют и советских руководителей ничего, кроме смеха, не вызывают. Хотя про IQ я всё сказал.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем