СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Завтра последний день: в Волгограде уволен директор «Концессий водо- и теплоснабжения»

После многочисленных скандалов Сергей Сивоконь покидает свой пост по собственному желанию

Сергей Сивоконь завтра, 24 ноября, будет работать последний день

Поделиться

В Волгограде в «Концессиях водоснабжения» и «Концессиях теплоснабжения» снова заменили руководителя. Бывший директор организаций Сергей Сивоконь ушел в отставку.

Как подтвердили в пресс-службе «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» Сергей Сивоконь действительно покидает пост директора. По данным пресс-службы организаций, делает он это по собственной воле. Завтра у Сергея Сивоконя последний рабочий день.

Сергей Сивоконь — уроженец Краснодарского края. Родился в 1972 году. Высшее образование получил в Новочеркасской государственной мелиоративной академии. Долгие годы работал на предприятиях жилищно-коммунального комплекса в различных регионах страны, по большей части в сфере водопроводного хозяйства. Сергей Сивоконь трудился заместителем главы по ЖКХ, благоустройству и строительству в администрациях Рязани и Новороссийска.

До апреля 2016 года занимал пост вице-мэра Волгограда, на котором курировал вопросы ЖКХ. Сергей Сивоконь на этой должности пользовался особой благосклонностью со стороны регионального руководства. При устройстве его на работу в администрацию Волгограда Сергей Сивоконь занял кабинет своего предшественника Алексея Конотопкина за две недели до своего официального назначения на эту должность.

Сергей Сивоконь возглавлял конкурсную комиссию при скандальном определении концессионера в 2015 году. Тогда волгоградский водоканал отдали ООО «Концессии водоснабжения». После отставки работал заместителем главы администрации Городищенского района Волгоградской области. В феврале 2017-го Сергей Сивоконь стал главой администрации Городища.

Чиновник перешел на работу заместителем руководителя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а последним местом работы до назначения на должность руководителя фонда капремонта был территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Волжского межрегионального управления автодорожного надзора.

19 апреля 2021 года его представили в качестве руководителя УНО «Фонд капитального ремонта Волгоградской области».

Напомним, деятельность «Концессий водоснабжения» в Волгограде этой осенью уже оказывалась в центре общероссийского «канализационного» скандала. Так, 27 октября в Сквере имени Пахмутовой поймы реки Царицы возник огромный провал на месте прорыва двух труб канализационного коллектора, за состояние и работу которого отвечает именно эта коммерческая организация. Без горячей и холодной воды, а порой и без отопления остались около 200 тысяч жителей Ворошиловского, Советского и части Кировского районов Волгограда. Позже было возбуждено сразу два уголовных дела, в том числе за загрязнение сточными водами Волги.

Несколько дней назад волгоградские «Концессии» снова оказались в центре скандала. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал разобраться с деятельностью «Концессий водоснабжения» Волгограда. Упомянуто, что СУ СКР по Волгоградской области начало проверять должностных лиц «Концессий» только после повторных критических комментариев о бездействии.

По теме

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter