V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

вос.

759мм 29%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Линия дрогнула. Срам какой-то»: волгоградец раскритиковал многомиллионный ремонт у двух университетов

«Линия дрогнула. Срам какой-то»: волгоградец раскритиковал многомиллионный ремонт у двух университетов

Максим Гелунов уверен, что ремонт выполнили некачественно

Линия дрогнула, и не одна она

В Волгограде спустя много месяцев завершили ремонт пешеходных дорожек и тротуаров у двух университетов в центре города. Общественник Максим Гелунов прогулялся по свежеуложенной плитке и, даже не придираясь, нашел массу недочетов.

В Волгограде в середине сентября сняли покрытие тротуаров в самом центре города. За 43,9 миллиона рублей рабочие планировали превратить пешеходную часть проспекта Ленина, включая бульвар на разделительной полосе, в полноценную рекреационную зону, но, по мнению общественника Максима Гелунова, что-то явно пошло не так.

— Сначала не хотел фоткать, но так получилось, — написал у себя в социальных сетях Максим. — Сначала удивил провод, торчащий из новой плитки при переходе на Гагарина через проспект Ленина на сторону социально-педагогического университета.

Помимо провода у волгоградца возникла еще масса вопросов.

— Поразило, что на велодорожке, прерываемой в 2 местах въездами к педу, не понижены бордюры, — возмущен Максим. — Кому-то так нравится ездить? Или надо на прилегающей территории спешиваться? Или пешеходов теснить? Почему так? Почему гранитную тумбу на переходе на площади Ленина не отремонтировали? Забыли про нее? А если эти огромные гранитные блоки рухнут на кого-нибудь? Почему между политехом и Ленина, 30 не сделали примыкание со входом во двор? Песочком присыпали, перепад высот не нивелировали. Так там плитка сползет. А вообще, почему эти 20 квадратных метров входа во двор не выложили плиткой? Срам какой-то получился.

Остановка, потрепанная временем, осталась на месте

Волгоградец предсказывает, что грязь с газона университетов весной будет затапливать новую плитку.

— Почему у политеха уровень газона выше, чем бордюр? Ведь грязь и вода с газона будут на тротуаре, на новой плитке. Но у ВГСПУ сделали нормально... — пишет Максим. — Линия разметки у велодорожки, как в фильме «Большая прогулка», дрогнула... И на закуску. А остановку отремонтировать, чтобы не портила картину, слабо?

Согласно информации, размещенной на официальном портале государственных закупок, датой окончания работ обозначено 1 декабря 2022 года. Контракт стоимостью 43,9 миллиона рублей выполняет ООО «Гринпарк» — фирма, которая в мае угодила в скандал с реконструкцией площади Чекистов. Проблемы возникли с озеленением — общественники заволновались за будущее деревьев, которые якобы повредили спецтехникой. Кстати, озеленение — важнейшая часть контракта на приведение в порядок территории у вузов.

По данным из открытых источников, фирма, образованная в июне 2015 года Еленой Зелениной, также являющейся учредителем и владельцем ООО «Сфера», занимающегося строительством жилых и нежилых зданий. Основным источником дохода ООО «Гринпарк» в 2020 году было участие в госзакупках, коих за 2021 год было заключено четыре. Еще в трех случаях с фирмой заключили госконтракты. Выручка по итогам 2021 года составила 137 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,9 миллиона рублей. Компания выполняла благоустройство проспекта Жукова в Дзержинском районе Волгограда. Контракт был исполнен частично. Также частично исполнен контракт на выполнение работ по благоустройству 1-го этапа Центральной набережной от ресторана «Маяк» до рокадной дороги. В Калаче-на-Дону компания вела работы по благоустройству 1-го этапа Петровской набережной. Контракт также исполнен частично.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем