V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

761мм 35%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Спецоперация на Украине В Волгограде передают 10 орденов Мужества близким погибших на Украине солдат

В Волгограде передают 10 орденов Мужества близким погибших на Украине солдат

Последние награды бойцов передает близким генерал-майор Александр Кулик

Ордена Мужества — последняя награда погибших на спецоперации

Сегодня, 12 января, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» Волгограда проходит церемония передачи орденов Мужества близким десяти погибших на Украине солдат. Специально приехал передать присвоенные посмертно награды за выполнение задач специальной военной операции инспектор группы инспекторов объединенного стратегического командования Южного военного округа, генерал-майор Александр Кулик.

Как сообщает корреспондент V1.RU с церемонии, первый орден Мужества передают близким 34-летнего уроженца Камышина, сержанта-десантника Дениса Ярошенко, погибшего в конце лета прошлого года.

Орден Мужества передают и близким 41-летнего сержанта Александра Меньшикова. Александр Меньшиков родился и вырос в Волгограде, окончил лицей № 2 (бывшая школа № 132) в Краснооктябрьском районе, потом служил в Чечне. Когда спецоперация началась, его позвали боевые товарищи. Он подписал контракт и служил сержантом в 20-й мотострелковой дивизией.

Посмертную награду передают и близким 23-летнего уроженца села Ягодного Ольховского района Волгоградской области Ивана Черникова. Он с успехом окончил 9 классов средней школы, затем учился в Камышинском медицинском колледже. В 2018 году Иван был призван в армию, позже заключил свой первый контракт. Сержант Иван Черников стал одним из тех, кто принимал участие в спецоперации с первого дня, потом получил тяжелейшее ранение и умер 5 сентября в военном госпитале.

Государственную награду передают родственникам и погибшего в ходе спецоперации младшего сержанта Тимура Сариева, о гибели которого на Украине ранее не сообщалось.

Награжден посмертно орденом Мужества и младший сержант Артем Шмелев из Камышина. Артем Шмелев родился в Ростовской области, в городе Донецке. После окончания школы пошел на срочную службу, а после нее подписал контракт с Вооруженными силами России. Как указано на его странице в соцсетях, он служил в 118-м отдельном батальоне 58-й армии роты радиационной, химической и биологической защиты. Он был убит в свой день рождения — 12 сентября.

Передают посмертную награду — орден Мужества — и близким младшего сержанта Михаила Чернухина, погибшего в ходе спецоперации 17 сентября. Михаил родился в городе Джамбуле, окончил железнодорожный техникум. Позже отправился на срочную службу, служил на Северном флоте, на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». После армии Михаил устроился на гражданскую должность. В 2017 году он заключил контракт и с тех пор дослужился до сержанта. У военного осталась семья — жена и двое сыновей.

Награду передают и близким 20-летнего ефрейтора Эдуарда Буланова из села Кайсацкого Палласовского района. Он очень увлекался спортом, любил играть в футбол, занимал много призовых мест, но семья для него была основой основ. Мечтал служить в элитных войсках — десанте, участвовал в спецоперации и погиб еще в марте прошлого года.

Орден Мужества передает генерал-майон близким 26-летнего волгоградца, погибшего в ходе спецоперации, ефрейтора Ильи Шкурина. Он с отличием окончил школу № 110, а затем бакалавриат и магистратуру политехнического университета. Затем Илья связал свою жизнь с Вооруженными силами Российской Федерации. Он был замечательным сыном, хорошим мужем, в апреле этого года Илья стал отцом, но так и не увидел свою дочь...

Передают посмертную награду от России и родным 22-летнего выпускника Волгоградского индустриального техникума, рядового Владислава Иванова, погибшего 5 сентября в ходе специальной военной операции. После окончания техникума в 2020 году Владислав служил в Вооруженных силах, а с 2021 года подписал контракт. С февраля 2021 года находился в зоне специальной военной операции в составе 33-го мотострелкового Берлинского Донского казачьего полка.

Посмертную награду передают и близким 19-летнего рядового из поселка Мирного Новониколаевского района Андрея Черничкина. 16 сентября он погиб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем