V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

9 м/c,

ю-в.

752мм 27%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Частник без конкуренции получил многомиллионный контракт на реконструкцию системы водоснабжения под Волгоградом

Частник без конкуренции получил многомиллионный контракт на реконструкцию системы водоснабжения под Волгоградом

Бизнес, кажется, не собирается биться за бюджетные деньги и обязательства перед волгоградцами

Необходимость ремонта назрела давно

В Волгоградской области чиновники занялись безусловно благим делом — решили реконструировать сети водоснабжения сразу в нескольких населенных пунктах. Однако процесс почему-то застопорился. И виноваты, по мнению УФАС, опирающемуся на действующее законодательство, эти самые чиновники.

В конце 2022 года антимонопольщики обнулили результаты конкурса по выбору компании, которая почти за полмиллиарда рублей реконструирует системы водоснабжения Старой Полтавки. Следующим стал аналогичный госконтракт на Пятиморск Калачевского района.

Аукцион на реконструкцию системы водоснабжения Пятиморска объявили также в конце 2022 года. Начальная цена контракта — 84,4 миллиона. На аукцион поступила одна заявка и одна жалоба в УФАС от ООО «Аква плюс» из Оренбургской области. Небезосновательная, как выяснили антимонопольщики.

— В приложении к контракту — «Графике выполнения строительно-монтажных работ» — отсутствует информация о конкретных сроках подписания сторонами акта о соответствии состояния земельного участка условиям контракта, передачи подрядчику копии разрешения на строительство, реконструкцию объекта, копия решения собственника имущества о сносе (при необходимости), копии разрешения на вырубку зеленых и лесных насаждений, копии технических условий и разрешений на временное присоединение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с проектом организации строительства и подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с техническими условиями, предусмотренными проектной документацией, — пришли к выводам в ФАС. — Следовательно, информация о сроках выполнения работ является неполной.

Аукцион на право заключения госконтракта велено было провести заново. Впрочем, он и сам по себе не состоялся — поступила всего одна заявка, не соответствующая установленным документацией требованиям. Новый контракт с той же стартовой ценой провели на днях, уже в первой половине января 2023 года.

— По результатам рассмотрения заявок принято решение о признании только одной заявки, соответствующей требованиям (п. 2 ч. 1 ст. 52 Закона № 44-ФЗ), — сказано в протоколе.

По предварительный данным, реконструкции всё же быть, и заплатит за нее бюджет 71,3 миллиона рублей — наименование организации до заключения контракта не раскрывается. Информации о жалобе на выбор победителя на сайте государственных закупок нет. Впрочем, нет еще и контракта, поэтому договоренность — предварительная.

Тем временем на официальном портале госзакупок размещены еще несколько аукционов на выбор подрядчиков для реконструкции сетей водоснабжения в других населенных пунктах региона. Итоги пока не подведены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем