Город В Волгограде родители дошколят дегустировали и учились готовить блюда из меню детсадов

В Волгограде родители дошколят дегустировали и учились готовить блюда из меню детсадов

В конкурсе приняли участие более 100 человек

Организатором конкурса стала ассоциация ПСПиОН при поддержке департамента по образованию администрации Волгограда

В Волгограде прошла серия мастер-классов по готовке блюд для малышей по технологическим картам, которые используют повара детских садов. На мероприятиях представители родительских комитетов вместе с профессионалами социального питания — технологами и поварами — готовили деликатесы из рыбы, творога, овощей и мяса. Всего в конкурсе «На кухне не поспоришь. Правила кухни» приняли участие более 100 человек.

Участники узнали, как готовят блюда в детсадах

Цель таких встреч — дать возможность родителям узнать, как готовят для их малышей в детсадах, продегустировать блюда из детского меню, а также разнообразить домашний рацион запеканками, суфле и пудингами — блюдами, которые готовят повара для малышей в детских садах.

С 1 ноября прошлого года меню для детских садов Волгограда было улучшено. В обновленном рационе первые горячие блюда теперь готовятся не только на овощных, а также на мясных, мясокостных и куриных бульонах. Блюда из мяса птицы разнообразили блюдами из говядины. Изменена технология приготовления деликатесов из творога. Как пример, к привычным творожным запеканкам добавили нежный пудинг из творога. Из кисломолочных напитков деткам выдается кефир. В рационе также присутствуют блюда из яиц, печени, рыбы. А самое главное, для разнообразия питания и витаминизации детей к яблокам добавлены еще и апельсины, а также бананы. Меню для воспитанников детсадов одобрено волгоградским ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

— Хочется поблагодарить организаторов мероприятия. Мне оно очень понравилось. Мы узнали, как готовят в садах, и продегустировали все блюда, было очень вкусно. И теперь я буду стараться готовить дома своему ребеночку такие же блюда, — поделилась впечатлениями мама воспитанника детсада № 273 Ольга Ямбикова.

7 лучших работ стали победителями конкурса

Родители не только узнали, как готовят в садах для их детей, но также познакомились с поварами, которые каждый день кормят малышей.

— Я сегодня убедилась, что повара в саду — это люди с золотыми руками и добрым сердцем, которые готовят с заботой и любовью к деткам, — сказала представительница родительского комитета Ирина Ковалева.

Организатором конкурса стала ассоциация ПСПиОН при поддержке департамента по образованию администрации Волгограда, а также операторов питания «Виво Маркет» и «Славия». Победители были награждены почетными грамотами и памятными призами.

— Нам было очень сложно выбирать победителей, ведь абсолютно каждая семья проявила креативность и творческий подход. Мы несколько дней смотрели все работы, некоторые не один раз. В итоге выбрали 7 самых лучших, — сказала в приветственном слове Татьяна Чиняева, ведущий специалист консультационного центра при комитете по образованию Волгоградской области.

Некоторые родители решили ввести приготовленные на конкурсе блюда в домашний рацион

— Ребенок черпает культуру питания не только из сада, но и в первую очередь из семьи. И здорово, что вы внесли этот проект в нашу семью. Мы с ребенком с удовольствием готовили блюда для конкурса и теперь любимыми в нашей семьей стали творожные запеканки, которые я раньше не готовила дома, — поделилась впечатлениями Оксана Лазарева, мама воспитанницы детского сада № 75.

— Мы очень рады, что приняли участие в этом проекте. Он помог нам создать новые блюда, добавить их в домашнее меню и прийти к тому, что детей надо кормить правильным и здоровым питанием. И самое главное, что сын принимал участие в процессе готовки, и блюда, приготовленные своими руками, стали любимыми в его рационе, — рассказала Анна Зинкина, мама воспитанника детского сада № 377 Кировского района.

Некоторые блюда, которые готовили родители

— Этот конкурс позволил нам сделать так, чтобы домашний рацион малышей разнообразился блюдами из детских садов. На мероприятиях родители познакомились с меню, узнали все тонкости приготовления этих блюд, приготовили их вместе с детьми, и теперь мы надеемся, что родители дошколят станут нашими помощниками в составлении домашнего меню по правилам социального питания, — сказала заместитель руководителя по связям с общественностью ПСПиОН Алла Порхун.

Проверить качество оказываемой услуги по питанию в школах и детских садах можно, записавшись на родительский контроль. Для этого необходимо обратиться в администрацию образовательного учреждения или позвонить по телефону горячей линии общественной организации ПСПиОН +7 909 377 30 43.

ООО «ВИВО МАРКЕТ» vivomarket.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент
Анонимное мнение
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Мнение
«Иначе не хайпово»: политолог прокомментировал слова Мизулиной о переименовании Волгограда в Сталинград
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления