V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

757мм 22%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Ситуация в семье тяжелая»: на похороны в Волгограде гроб с телом покойной привезли на общественном транспорте

«Ситуация в семье тяжелая»: на похороны в Волгограде гроб с телом покойной привезли на общественном транспорте

По словам родных скончавшейся женщины, к кладбищу ее привезли на маршрутке

Неоднозначные похороны прошли в Красноармейском районе

В Волгограде ритуальную фирму заподозрили в перевозке гроба на микроавтобусе, который работает на регулярном городском маршруте общественного транспорта. В самой компании этот факт отрицают, а чиновники тем временем инициировали проверку соблюдения правил оказания похоронных услуг.

Накануне пост с информацией о похоронах в Красноармейском районе появился в анонимном telegram-канале «Ритуальный патруль».

— Маршрутка № 29с теперь стала посланницей похоронной конторы, — пишут анонимные авторы. — Гроб с покойницей от фирмы «Ангел» вчера доставили на Красноармейское кладбище общественным транспортом при молчаливом согласии ГИБДД и Роспотребнадзора. Граждане! Садясь в маршрутки, будьте осторожны! Велика вероятность наткнуться на необычных пассажиров.

В подтверждение своих слов авторы прикрепили к посту ряд фотографий, на которых видно, как на кладбище действительно стоит маршрутка № 29с. У нее открыты как боковая пассажирская, так и задние двери, которые обычно открывают у грузовых «Газелей». Рядом с задними дверьми на улице стоит гроб, а вокруг — скорбящие родственники.

В ритуальной фирме отрицают, что везли гроб в маршрутке

По информации telegram-канала, ритуальные услуги по похоронам покойной оказывал салон ритуальных услуг «Ангел». По данным из открытых источников, фирма с таким названием находится в Красноармейском районе на проспекте Героев Сталинграда, 1. По указанному в интернете номеру телефона на звонок журналиста V1.RU ответила женщина, которая подтвердила, что именно их фирма организовывала эти похороны, но опровергла информацию о том, что гроб везли на маршрутке.

— На маршрутке привезли только людей. А что, это противозаконно? Гроб везли не на маршрутке.

Также, по данным из открытых источников, маршрут № 29с обслуживает ООО «Галант». В ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU представитель компании отказалась от комментариев.

В администрации Волгограда уже проверяют скандальные похороны

— Нам ничего не нужно, спасибо большое за предложение, — сообщила сотрудница ООО «Галант». — Никакую информацию мы предоставлять не будем. Мы тут при чём, если вы какие-то вещи пишете, выдумываете, допустим. Желтой прессы полно, вы же понимаете. Можно выдумать всё что угодно.

В то же время родственники покойной, с которыми журналистам также удалось связаться, утверждают, что гроб и правда привезли на маршрутке.

— В семье тяжелая ситуация, может быть, дело в этом. Но гроб действительно привезли на маршрутке, — сообщили родные покойной.

Как сообщили в администрации Волгограда, по факту случившегося профильные службы мэрии проводят проверку. Руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева в ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU от комментариев отказалась. На электронный адрес ведомства направлен запрос. На момент публикации ответа не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем