V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 48%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спецоперация на Украине Украл крест с Иисусом Христом и армейский сухпаек: под Волгоградом простились с погибшим на Украине бойцом ЧВК

Украл крест с Иисусом Христом и армейский сухпаек: под Волгоградом простились с погибшим на Украине бойцом ЧВК

45-летний Денис Ходырев получил пять лет колонии строгого режима, но погиб в ходе специальной операции

После мужчины осталось 1,3 миллиона рублей долгов

Сегодня, 30 января, в городе-спутнике Волгограда Волжском простились с погибшим участником специальной операции на Украине. Денис Ходырев должен был отсидеть пять лет в колонии строгого режима, но его не стало спустя три месяца после вынесения приговора.

Как стало известно V1.RU, траурная церемония прошла на аллее участников спецоперации на Новом кладбище Волжского. Чиновники городской администрации проститься с погибшим не пришли. В администрации Волжского также пояснили, что им неизвестно, были ли отданы погибшему последние воинские почести — траурный залп над могилой солдат роты почетного караула, переадресовав в военный комиссариат. В военном комиссариате города-спутника, в свою очередь сообщили, что информацией о Денисе Ходыреве не обладают — он участвовал в спецоперации в составе ЧВК.

Пообщаться с родными и близкими погибшего и расспросить о его положительных качествах корреспондентам V1.RU не удалось. Но в открытых источниках, в том числе и документах суда, говорится о том, что Денис Ходырев неоднократно оступался на своем жизненном пути, прежде чем отдать жизнь в интересах Родины.

По информации государственной автоматизированной системы «Правосудие», в последние годы его судили как минимум четыре раза, в основном по статье 158 УК РФ «Кража». По два раза — в Волжском и Среднеахтубинском районных судах. Последний приговор, вынесенный судьей Андреем Тюриным, вступил в силу в сентябре 2022 года.

Последнюю в своей жизни судимость Денис Ходырев получил, обчистив семь частных домов под Волгоградом. Список украденного был чрезвычайно обширен и разнообразен — от бутылки виски и дешевых пуховиков до часов с бриллиантами и норковых шуб. В числе прочего у одной семьи он похитил два серебряных и золотой кресты с изображением Иисуса Христа, а у другой — пять штук армейских сухих пайков.

В законную силу приговор по этому уголовному делу вступил 3 сентября 2022 года. Дениса Ходырева приговорили к пяти годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Из текста решения следует, что жены и несовершеннолетних детей на этот момент у него не было. Зато были долги — по данным ФССП, за ним числилось причиненного потерпевшим ущерба на 1,3 миллиона рублей, которые должен был вернуть.

Не исключено, что, находясь в местах лишения свободы, Денис Ходырев получил какую-то возможность встать на защиту Родины и подписать контракт с ЧВК, а позже отправиться к линии соприкосновения. Как именно он оказался на Украине, неизвестно. Известно другое — 30 декабря прошлого года он погиб. Только спустя месяц его тело удалось предать земле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем