V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 27%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Волгоград просят переименовать в Сталинград Это даже вредно: волгоградцы не хотят переименования города в Сталинград

Это даже вредно: волгоградцы не хотят переименования города в Сталинград

Опрос ВЦИОМ опубликован накануне празднования победы под Сталинградом

Некоторые считают переименование даже вредным

Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса волгоградцев. У жителей города-героя спрашивали, хотят ли они переименования в Сталинград.

— Результаты опроса показывают, что 67% жителей Волгограда, принявших участие в исследовании, скорее не поддерживают эту инициативу, — говорится в отчете ВЦИОМ. — По мнению волгоградцев, переименование приведет к большим финансовым затратам (так считает 21% опрошенных), не имеет смысла — считают 12% респондентов. Еще 11% считают, что переименование даже вредно, поскольку не нужно жить прошлым.

За переименование города высказалась всего четверть опрошенных, а в числе причин, по которым город нужно переименовать, называлось сохранение истории (так считали 14% всех опрошенных) и памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне (12% респондентов).

Добавим, в опросе, проводимом по телефону, приняли участие 600 волгоградцев в возрасте от 18 лет. При этом 37% опрошенных затруднились ответить, нужно ли переименовывать Волгоград в Сталинград, а 75% опрошенных не смогли назвать причину, по которой поддерживают свою точку зрения о переименовании.

Напомним, тему переименования Волгограда в Сталинград в очередной раз подняли в день 80-летия годовщины начала контрнаступления — 19 января, а затем появились многочисленные «инициативы» от партий, общественников и даже нескольких участников СВО. Позже в Волгограде начали на полном серьезе рассматривать возможность проведения референдума о переименовании города в Сталинград, а заодно был даже создан совет, куда вошли те, кому обычно приписывают «инициативы ветеранов», представители партии власти, студенты-активисты и пара-тройка специалистов, но не в области статистики.

Впрочем, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков накануне визита главы государства в Волгоград на празднование 80-летия победы в Сталинградской битве заявил, что в Кремле даже не ведут обсуждений о переименовании Волгограда в Сталинград.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем