V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город мнение «Преступление против России»: эксперт призвал ради ветеранов остановить грязный хайп на переименовании Волгограда в Сталинград

«Преступление против России»: эксперт призвал ради ветеранов остановить грязный хайп на переименовании Волгограда в Сталинград

Наша задача — сохранить память подвиге, не дискредитировав их имен нашим порой необузданным

В важный день — о важном

Накануне празднования Великой Победы по Волгограду прокатилась волна странных перфомансов с призывами переименовать город-герой в Сталинград. Параллельно открыли бюст Иосифу Сталину, что лишь усилило эффект сомнительных акций перед святым праздником. Член реготделения «Народного фронта» Эдгар Петросян не смог больше терпеть и потребовал прекратить грязный хайп — хотя бы из уважения к людям, пережившим страшное военное время.

— Сегодня празднуется 80-я годовщина со дня окончания Сталинградской битвы, это маленький день Победы в Великой Отечественной войне, это праздник, который требует смирения, это символ жизни, вопреки смерти, это радость со слезами на глазах.

На фоне данного события определенные политические круги захотели устроить хайп вокруг переименования города Волгограда, возвращения ему имени Сталина, при этом прикрывшись исторической составляющей, но ради хайпа не стали даже задумываться, в каких условиях мы живем сегодня и что любые действия, которые разобщают жителей нашей страны, являются преступлением против России.

Стоит понимать, что кроме Сталинградской битвы, был и Сталин, который является очень противоречивой фигурой, с одной стороны, он совершил индустриализацию нашей страны, превратив в ядерную супердержаву, а с другой — принял непосредственное участие во многих преступлениях. Сейчас в СВО бок о бок принимают участие представители всех народов России, но любое упоминание Сталина бьет по многим из них, т.к. свежи воспоминания о депортации народов, уже уходит из памяти история голода в СССР, была история и с раскулачиванием, в котором косвенное (возможно и прямое) участие принимал товарищ Коба, и, конечно же, были репрессии, о факте которых приличные люди не спорят.

История нашего города многогранна, и поэтому три названия города создают триединство, своего рода величие, ушедшее в историю. Царицын исторического пика достиг в самом грандиозном сражении Гражданской войны в событии, вошедшем в историю под названием «Оборона Царицына», Сталинград стал бессмертным после Сталинградской битвы, и теперь Волгоград — наследник былого величия, как ребенок талантливых родителей, у которого в венах есть величие, но он боится быть хуже своих родителей и пытается неуклюже повторять то, что делали родители. Но нет, надо жить настоящим, идти в будущее и заниматься воспитанием новых поколений в правильном ключе, чтобы они с пиететом относились к своей истории, истории своего города, не побоюсь сказать, к истории самого великого города XX века.

После того как два начала, два названия нашего города достигли своего пика путем разрушения, пора третьему его началу становиться символом воссоздания, символом мира и процветания, символом жизни, а символом города должны быть голуби, несущие радость и любовь всем людям. Бойцы Красной армии сражались ради чистого неба над головой, ради улыбок стариков и детей, ради будущих поколений, ради человечества, и поэтому путь должен быть только вперед, только в доброе и прекрасное.

Сейчас осталось совсем немного реальных участников Великой Отечественной войны, участников Сталинградской битвы и того меньше, поэтому мы должны радоваться, что являемся их современниками, т.к. совсем скоро они окончательно уйдут в историю, но наша задача — сохранить память о них и о их подвиге, не дискредитировав их имен нашим порой необузданным, а иногда даже постыдным бытом.

Вечная слава героям-освободителям!

Волгоград должен остаться Волгоградом?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
105
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем