V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

759мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Оголенный кабель никто не огородил: в Волгограде на детской площадке 8-летнего ребенка ударило током

Оголенный кабель никто не огородил: в Волгограде на детской площадке 8-летнего ребенка ударило током

Виновниками трагедии оказались ресурсоснабжающие организации

С ООО «Концессии теплоснабжения» и АО «ВМЭС» взыскали 300 тысяч рублей в пользу пострадавшего

В Волгограде 8-летнего ребенка ударило током на детской площадке. Как сообщили в прокуратуре, инцидент произошел в Советском районе, где сотрудники ООО «Концессии теплоснабжения» вели земляные работы, в ходе которых оголили кабель под напряжением.

— Установлено, что сотрудниками ООО «Концессии теплоснабжения» 25 апреля 2022 года проводили земляные работы во дворе дома № 38 по проспекту Университетскому, — сообщили в официальном пресс-релизе прокуратуры Волгоградской области. — В ходе работ был поврежден кабель линии электропередач, отсутствовавший на топографической съемке, о чем сообщили в АО «Волгоградские межрайонные электрические сети». Однако прибывший на место сотрудник энергоснабжающей компании сообщил, что кабель организации не принадлежит.

Как выяснили в надзорном ведомстве, работники ООО «Концессии теплоснабжения» никак не огородили место, где находился поврежденный кабель, хотя рядом располагалась детская плозадка, на которой играл 8-летний мальчик. Своей рукой он коснулся поврежденного провода и получил удар электрическим током. Пострадавшего отвезли в больницу. К счастью, травма оказалась не смертельной.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, кабель все-таки принадлежал АО "ВМЭС", а поскольку трагедия произошла из-за бездействия сотрудников ООО "Концессии водоснабжения" и указанного акционерного общества, прокуратура Советского района обратилась в суд.

Советский районный суд взыскал с ресурсоснабжающих организаций 300 тысяч рублей (по 150 тысяч с каждой) компенсации морального вреда в пользу ребенка.

— Кроме того, на основании ранее внесенных прокуратурой Советского района Волгограда представлений ООО «Концессии теплоснабжения» и АО «Волгоградские межрайонные электрические сети» приняты меры к недопущению подобных фактов впредь, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. — Также виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем