V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

зап.

748мм 61%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город карточки Выгода в смартфоне: отправились на охоту за бонусами вместе с блогером из Волгограда

Выгода в смартфоне: отправились на охоту за бонусами вместе с блогером из Волгограда

Провели эксперимент по разумной экономии и опробовали новую опцию Tele2

Волгоградки показали свои любимые места города, а мы посчитали их расходы и способы сэкономить

Каждый из нас знает, что такое контролировать бюджет и копить на что-то важное. При этом зачастую в угоду сохранности накоплений страдают те статьи расходов, которые приносят положительные эмоции: походы в кино и на концерты, посиделки в кофейне, покупки приятных мелочей. Но мы решили доказать, что можно наслаждаться жизнью и при этом разумно подходить к тратам. Для этого отправились на охоту за яркими впечатлениями с волгоградским блогером Катей Колючей и ее подругой Полиной. Расспросили об их расходах и лайфхаках в накоплении. Подробности — в нашем небольшом эксперименте.

Катя может позволить себе большие расходы, Полина — за разумность

Катя Колючая привыкла тратить деньги на развлечения и отдых, не задумываясь об их стоимости. Ее подруга Полина выбирает услуги, ориентируясь на специальные предложения. Сегодня они проведут день вместе, покажут любимые места и подсчитают свои траты.

— Мы часто проводим вдвоем выходные, как минимум два-три раза в месяц. Я могу за день потратить больше 10 000 рублей на шопинг и отдых: для меня важны впечатления. Но Полина меня постоянно останавливает, — смеется Катя. — Говорит, что можно сэкономить с акциями и сезонными распродажами от компаний. Ну что ж, посмотрим.

  1. Забежать в ресторан за чашечкой кофе
  2. Отправиться на весенний шопинг
  3. Посмотреть фильм в кинотеатре
  4. Зайти за продуктами
1

Забежать в ресторан за чашечкой кофе

Хорошая охота на яркие впечатления начинается с ароматной чашечки кофе

Каждый третий волгоградец в день выпивает хотя бы одну чашечку бодрящего эспрессо, нежного латте или привычного капучино. Кофе уже стал атрибутом рабочей недели и хорошим началом прогулки выходного дня. Катя ежедневно покупает его в кофейне примерно за 200 рублей, а Полина получает свой любимый капучино абсолютно бесплатно.

В приложении «Вкусно — и точка» можно расплатиться минутами

— Я могу расплатиться за кофе в ресторане «Вкусно — и точка» минутами в моем смартфоне, — говорит Полина. — Например, чашка капучино стоит 200 минут. Я просто захожу в приложение «Мой Tele2» в раздел «Управление ГБ и минутами». Далее выбираю блок «Лайфстайл», где меняю минуты и получаю промокод на кофе, который могу использовать в приложении «Вкусно — и точка» для генерации QR-кода. Остается только показать код на кассе или использовать его в терминале самообслуживания. Готово — напиток получен.

2

Отправиться на весенний шопинг

Катя покупает только брендовые вещи и косметику

Подруги рассказали, что чаще всего в совместный выходной отправляются на шопинг. Покупают брендовые вещи и косметику. Но только Катя не смотрит на ценники, а Полина обращает внимание на сезонные предложения. Кстати, сейчас практически во всех магазинах города началась зимняя распродажа — можно обновить гардероб без ущерба для бюджета.

Полина умеет делать покупки без ущерба для бюджета

— Одежду и обувь я обычно покупаю по сезону, люблю выбирать постельное белье, полотенца и разные вещи для дома. Могу потратить сегодня 1000 рублей, а завтра — 5000 рублей, если мне вещь очень понравится. Всё в пределах разумного. Главное, чтобы эта трата радовала, а не тянула своим размером. Можно купить хорошую обувь в два раза дешевле, если попасть в сезон, а скидки на косметику доходят до 70%. Кроме того, есть магазины, где брендовые вещи всегда стоят дешевле, нужно только поискать, — рассказала Полина.

3

Посмотреть фильм в кинотеатре

В кино Катя снова платит, а Полина пользуется бонусами

Еще одним любимым местом для прогулки выходного дня у девушек стал кинотеатр. Буквально на днях в прокат вышло несколько новых российских фильмов. Катя купила билет в кассе по обычной стоимости — около 300 рублей, а Полина снова не потратила ничего. Она обменяла минуты мобильной связи на билет в мобильном приложении Afisha.ru.

— Кино — это всегда положительные эмоции. Их сейчас очень не хватает, — рассказала Полина. — На Afisha.ru можно найти актуальную информацию об офлайн- и онлайн-мероприятиях, узнать о концертах, спектаклях, выставках и даже почитать отзывы посетителей.

Для обмена доступно 300 минут, которые эквивалентны фиксированной скидке в 300 рублей. Воспользоваться предложением Полина смогла в разделе «Обмен минут» в приложении оператора. Полученный промокод героиня использовала на сайте «Афиши» при онлайн-покупке билета на выбранный сеанс.

4

Зайти за продуктами

Катя за натуральность и часто балует семью экзотикой

Финальным штрихом приятной прогулки двух подруг стало посещение продуктового магазина. Здесь Катя снова выбирала только то, что ей хочется, и редко обращала внимание на цены.

— Продукты — это важная составляющая расходов. Я фанатка полезных и натуральных товаров и качественных магазинов. В Волгограде это, например, «ВкусВилл» и «Перекресток». Люблю экзотику и часто покупаю продукты не первой необходимости. А в выходные всей семьей отправляемся в рестораны или заказываем доставку готовых блюд на дом, — поделилась Катя.

Полина хорошо ориентируется в любом обычном супермаркете и к своим расходам подходит расчетливее, обращая внимание на уловки продавцов и маркетологов.

Полина и здесь подходит к своим расходам расчетливее

— Нужно смотреть не на центр витрины с продуктами, а на верхнюю и нижнюю ее части. Обычно здесь размещают самые выгодные товары с хорошими сроками годности и бренды, которые себя уже зарекомендовали. На этом можно разумно сэкономить, — рассказала Полина.

Сравнительные траты подруг за один выходной

— Мы посчитали наши расходы за день. Полина покупала практически те же вещи и в тех же магазинах, но пользовалась специальными предложениями. В итоге потратила почти в два раза меньше меня, — рассказала Катя. — Если честно, я сама давно на Tele2, но пользовалась только мобильными услугами. Внимательно изучив акцию «Минуты — новая валюта», мне показалось интересным, что я могу получать неоператорские услуги, дисциплинированно пополняя баланс. Это неожиданно и приятно.

В итоге Полина потратила за день почти в два раза меньше Кати, не ограничивая себя в удовольствиях

Обменять минуты на кофе можно до 1 мая 2023 года, получить скидку на билеты — до 1 марта. Ограничений по количеству промокодов на одного человека нет, так что Катя и Полина могут не только пользоваться бонусами самостоятельно, но и посещать театры, музеи, концерты, выставки и другие культурные события города с друзьями и близкими.

Подробнее — на сайте tele2.ru.

Tele2.ru. 16+

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем