V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

сев.

749мм 26%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине У него остались жена и сын: 33-летний мобилизованный из «Бессмертного Сталинграда» погиб на Украине

У него остались жена и сын: 33-летний мобилизованный из «Бессмертного Сталинграда» погиб на Украине

Андрей Аникин с позывным Аникей был призван в ряды ВС РФ по частичной мобилизации

После мобилизации мужчина решил вступить в «Бессмертный Сталинград»

Под Волгоградом проводят в последний путь 33-летнего стрелка из штурмового отряда «Бессмертный Сталинград», погибшего на Украине. Как сообщил депутат Госдумы Андрей Гимбатов, наш земляк Андрей Аникин с позывным Аникей пал в боях за освобождение Донецкой Народной Республики.

— Уроженец Киевской области, Андрей Аникин всё детство и юность провел в поселке Равнинном Котельниковского района, который и стал для него малой родиной, — рассказал депутат. — Он был добрым, внимательным и справедливым юношей, всегда помогал родителям, родственникам и товарищам. Окончив школу, он отучился в Волгоградском энергетическом колледже на факультете энергетики, после чего был призван на срочную службу во внутренние войска в город Калач-на-Дону в должности стрелка.

После срочной службы Андрей пошел работать по профессии. Как журналисту V1.RU сообщили в администрации Котельниковского района, мужчина работал на предприятии из группы «Еврохим». В сентябре был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации.

— Успешно выполнял поставленные боевые задачи на Николаевском направлении, — сообщил Андрей Гимбатов. — Принимал участие в эвакуации гражданского населения из Херсона. Действовал в составе разведгруппы по поиску и уничтожению вражеских диверсантов в селе Казачьи Лагери. В январе, узнав об отряде «Бессмертный Сталинград», принял волевое решение продолжить выполнять боевые задачи в составе этого подразделения.

Накануне родные получили горькую весть — выполняя боевую задачу, Андрей Аникин погиб в ходе спецоперации на Украине. По информации администрации Котельниковского района, мужчину похоронят 28 февраля в его родном поселке Равнинном. У погибшего бойца осталась супруга и двухлетний сын.

В тот же день в Волгограде простятся с другим бойцом «Бессмертного Сталинграда» — 27-летним Мубаризом Мамедовым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем