V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

760мм 26%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Нас начали запугивать: волгоградцы обратились к генералу Бастрыкину с жалобой на чиновников

Нас начали запугивать: волгоградцы обратились к генералу Бастрыкину с жалобой на чиновников

Жители Светлоярского района продолжают добиваться строительства водопровода

Горожане уже не в первый раз записывают видеообращения к силовикам

Под Волгоградом жители поселка Приволжского, которые уже не один год выживают без водопровода, вновь обратились к генералу Бастрыкину. На этот раз волгоградцы пожаловались на «преступления» чиновников районной администрации, не реагирующих на жалобы жителей.

Воду людям обещают уже десяток лет. При этом в поселке есть медучреждение, детский сад и школа. Живут и пенсионеры, и молодые семьи — даже две экстремально многодетные. Воду им приходится покупать. Более того, очень дорого — с 1 декабря 2022-го планировалось увеличить ее с 159 рублей до 369 рублей за кубометр, но после публикации V1.RU комитет тарифного регулирования передумал и поставил 200,84 рубля за кубометр.

После широкой огласки видеообращений селян в региональной администрации пообещали людям водопровод.

— В настоящее время рассматриваются два варианта. Первый предполагает строительство новой водопроводной сети с точкой подключения в поселке Большие Чапурники, протяженностью порядка 30 километров. Второй — строительство артезианских скважин на территории Приволжского с последующим проведением внутрипоселковых водопроводных сетей, — рассказали V1.RU в пресс-службе областной администрации. — Оба проекта с необходимой технической документацией и предварительной стоимостью работ до конца текущего года направят в комитет ЖКХ Волгоградской области. По итогам рассмотрения будет определен оптимальный вариант для последующей подготовки проектно-сметной документации, плана-графика возведения водопровода.

После того как СМИ не раз написали о проблемах поселка, генерал Александр Бастрыкин обратил внимание на проблемы жителей, однако этого оказалось мало. Жители Приволжского вновь привлекают к себе внимание сообщениями о продолжающихся преступлениях чиновников районной администрации.

— Преступные действия продолжают глава поселка Коломейцев и глава Светлоярского района Фадеев, которые отказываются строить питьевой водопровод. Кроме того, прокуратура Светлоярского района мешает расследовать преступления, тем самым вместо защиты прав и интересов 2 тысяч человек прокурор стал защищать чиновников-коррупционеров, которые устроили коррупционную схему обогащения на подвозе воды и каждый день наживаются на человеческой беде, — рассказали жители поселка. — Наших людей, кто требует строительства водопровода, начали запугивать, в том числе запугивали многодетную маму.


Волгоградцы попросили привлечь чиновников к ответственности.

— В связи с изложенным считаем необходимым и просим привлечь к уголовной ответственности главу Светлоярского района Фадеева и всех его сообщников, которые все последние годы отказывались строить питьевой водопровод и заставляли людей покупать воду, — просят волгоградцы. — Просим оказать содействие в срочном строительстве питьевого водопровода с забором воды из реки Волги.

При этом проблемы с водой испытывают и жители Светлого Яра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем