V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

754мм 63%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Большая вода в Волгоградской области Под Волгоградом вешние воды затопили дорогу к кладбищу и хутору

Под Волгоградом вешние воды затопили дорогу к кладбищу и хутору

Власти уверяют — никакой опасности для людей нет

Бузулук затопил мост в станице Староаннинской

В Волгоградской области начался сезон «большой воды». Очевидцы уже сообщают о подтоплении дорог в Новоаннинском районе.

— 6 марта, станица Староаннинская, — пишут в соцсетях жители района. — Уровень воды поднялся настолько, что затопил переправу, ведущую к сельскому кладбищу и в соседний населенный пункт.

Впрочем, в администрации Староаннинского сельского поселения поводов для паники пока не видят:

— Бузулук разлился и подтопил мост, — объяснили в администрации. — Единственное место, куда ведет этот мост — кладбище. В хутор Березовский можно прекрасно доехать и по федеральной трассе Москва — Волгоград. Если кто-то умрет во время паводка, а родственники захотят похоронить тело именно на этом кладбище, администрация предоставил плавсредство и людей, которые помогут с похоронами. В целом же вода поднялась на 45 сантиметров, неблагоприятная отметка у нас установлена на уровне 3,8 метра, критическая — 3,95. Последний раз вода поднималась до критического уровня в 2018 году. Ситуация находится под контролем, но на всякий случай в северную часть Староаннинской выделили одну пожарную машину и дополнительно заключили договор с местным фермером на случай выделения техники при чрезвычайной ситуации.

Напомним, по прогнозам синоптиков, половодье 2023 года обещает быть высоким

— Сложившиеся на сегодняшний день гидрометеорологические характеристики дают основания предполагать, что весеннее половодье 2023-го на реках Донского бассейна Волгоградской области будет значительно выше прошлогодних показателей, — предупреждают гидрологи. — Максимальные уровни воды в основном ожидаются в пределах нормы, но на некоторых гидрологических постах возможно кратковременное повышение уровней до критериев неблагоприятных отметок.

Специалисты предупреждают: при вскрытии малых рек возможны заторы льда, что приведет к дополнительному повышению уровней воды. Если процесс подъема воды будет интенсивным, возможен выход воды на пойму. В период выпадения осадков возможны подтопления в низменных местах. Также на развитие половодья могут повлиять неинженерные плотины, которые не всегда выдерживают напор воды, и неопорожненные пруды, которые, разрушаясь, создадут дополнительное повышение уровня воды.

Ранее о подтоплении сообщали жители Даниловского района. Там мост к хутору Рогачи оказался затоплен талыми водами, отрезав жителей хутора от Большой земли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем